公共卫生学院首届“博思杯”教师教学技能大赛顺利举办
2021-11-26 浏览( 来源:公共卫生学院 
 撰稿:
 摄影:

为深入学习贯彻全国教育大会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚定不移走内涵式发展道路,加快形成高水平人才培养体系。以赛促教,不断提升我院教师教学技能水平。11月19日下午,公共卫生学院首届“博思杯”教师教学技能大赛在科教楼203会议室(资深组)和207会议室(青年组)举办。上海交通大学公共卫生学院党委书记黄荣、副院长蔡泳,医学院基金会办公室主任倪黎冬等师生代表共计50余人到场。大赛评委由教务处督导张君慧、李莎莎,基础医学院顾鸣敏教授,护理学院胡韵副教授,教务处科长沈理、朱坚轶以及本科生代表组成,大赛后随即组织颁奖典礼,由副院长蔡泳主持。

本次教师教学技能大赛分资深组与青年组共有十九位选手参赛,资深组教师有:黄亨烨等八位教师;青年组教师有:许岚等十一位教师。在比赛过程中,参赛教师们教学内容熟悉,教学设计合理,教学方式丰富,现代教学手段运用娴熟,授课语言风趣幽默,讲解详略得当、清晰准确,教态大方得体,充分展现了各自扎实的教学基本功和教学特点,赢得了观众及评委们的一致肯定。

大赛过后随即召开了简短而隆重的颁奖典礼,黄荣书记作总结发言。他代表学院向本次参加比赛的教师表示了衷心的祝贺,同时也向评委和工作人员表达了感谢。他指出,习近平总书记在全国教育大会上指出,教育是国之大计、党之大计,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是教育的根本任务。高校要坚持立德树人,形成更高水平的人才培养体系。本科教育在人才培养工作中占据基础地位。加快建设高水平本科教育,必须坚持“以本为本”,全面推进“四个回归”。希望学院所有教师都要重视教学工作,努力提高自身教学质量和水平,建设一流的师资团队,建设一流的本科教学。

经过激烈角逐、优中选优,本次大赛获奖者名单如下:(其余选手均获优胜奖)

获奖

资深组

青年组

一等奖

黄亨烨

许岚

二等奖

黄蛟灵、王广鹤

冯楠楠、吕奕鹏

三等奖

邓晓蓓、徐刚、周义军

林楠、胡小林、雷晓宁

资深组一等奖

资深组二等奖

资深组三等奖

青年组一等奖

青年组二等奖

青年组三等奖

 

学院快讯

  永远跟党走,青春在行动——公共卫生学院…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  锁不住的诗和远方——东七学生寝室楼第二…
  人事教工党支部组织学习习近平总书记在中…
  浦东新区人民医院战略发展规划项目中期专…

科研动态

  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  Nature Communications |上海市免疫学研…
  程金科教授实验室发现SENP1-Sirt3信号轴…
  公共卫生学院院长王慧教授团队发现长期低…
  科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大…

菁菁校园

  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…
  科研领航不畏浮云遮望眼——2021级口腔医…
  20级儿科三班班导师活动在云端举行

媒体聚焦

  【中青报】看!上海战疫中,有这样一群医…
  【光明日报】报效祖国,服务人民!这是交…
  【学习强国】上海交大医学院青年原创MV《…
  【新民晚报】“少年白褂南北闯,祖国有召…
  【人民网】“我们不当局外人!”高校学子…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态