2021肿瘤前沿研究学术交流会成功举行
2021-11-25 浏览( 来源:国际交流处 
 撰稿:
 摄影:童宽

11月16日-19日,由上海交通大学医学院、法国奥-罗阿大区-里昂癌症研究中心(CLARA)、英国曼彻斯特大学联合举办的“2021年肿瘤前沿学术交流会”成功举行。上海交通大学副校长、医学院院长范先群,CLARA指导委员会主席Pierre HAINAUT,曼彻斯特大学副校长Graham Lord,曼彻斯特肿瘤研究中心主任Robert Bristow,上海交通大学医学院合作院校里昂一大肿瘤学教授Véronique TRILLET-LENOIR先后为开幕式致辞。附属瑞金医院副院长、中法联合医学院执行院长沈柏用主持开幕式。

(范院长致开幕辞)

范先群院长在致辞中表示,在新冠疫情常态化背景下,线上会议是替代线下交流的良好沟通方式,唯有与相关领域国际顶尖机构开放合作、群策群力、方能致远,并衷心祝愿三方专家能够通过本次论坛深化肿瘤领域科研合作,通过科技创新,共同探索解决重要全球性问题的途径与方法,携手并肩,共同推动构建人类卫生健康共同体,共同守护人类健康美好未来。CLARA指导委员会主席Pierre HAINAUT,曼彻斯特大学副校长Graham Lord,曼彻斯特肿瘤研究中心主任Robert Bristow,上海交通大学医学院合作院校里昂一大肿瘤学教授Véronique TRILLET-LENOIRVéronique TRILLET-LENOIR也纷纷表达了对本次肿瘤前沿研究学术交流会召开的祝贺与期待。

(CLARA指导委员会主席Pierre HAINAUT致辞)

(曼彻斯特大学副校长Graham Lord致辞)

(上海交通大学医学院合作院校里昂一大肿瘤学教授Véronique TRILLET-LENOIR视频致辞)

本次论坛围绕多组学及AI时代下的肿瘤研究之路、肿瘤筛查及诊疗新技术、肿瘤与慢病管理、肿瘤的流行病学研究四个专题展开,共邀请25名中外专家做线上报告,线上专业听众200余人。

奥罗阿大区-里昂癌症研究中心(CLARA)成立于2003年,是一所法国国家级癌症研究机构。曼彻斯特大学是位于英国曼彻斯特的综合研究型大学,2022年QS世界大学排名27,在现任及过往教职员和学生中共有25位诺贝尔奖得主。上海交通大学医学院与CLARA和曼彻斯特大学的交流合作历史悠久。自2014年起,我院每年选派3-6名学生前往法国奥-罗阿大区合作院校学习。自2018年起,中法双方每年轮流举办肿瘤学术交流会议。上海交通大学医学院与英国曼彻斯特大学的校际合作始于2017年,至今已举办双边论坛4次,合作发表论文38篇。本次肿瘤前沿学术交流会是疫情常态化下交医与肿瘤研究领域世界顶尖专家进行科学探讨的重要平台,将进一步促进专家学者之间的沟通,深化多方合作。

 

学院快讯

  2021肿瘤前沿研究学术交流会成功举行
  医学院启动2022届毕业生就业工作暨首场线…
  护理学院举办2021年首期海外学者线上讲座
  医学院“我能心急救”志愿者服务队举行20…
  以生态文明建设为引领,推进崇明岛全健康…

科研动态

  EMBO Journal封面文章刊登附属第一人民医…
  附属新华医院李斐教授团队参与发表关于高…
  Journal of Hazardous Materials︱公共卫…
  基础医学院贺明团队揭示酒精性肝病新机制…
  公共卫生学院王慧和李晓光联合团队发现良…

菁菁校园

  医陆初窥,高科助航,临床科研初体验——…
  行而不辍,未来可期,学指委举办“医路研…
  赵雷做客“午间Seminar”第29期分享病理…
  顾往昔峥嵘岁月,看今朝吾辈自强——2021…
  2020级临五三班“认识糖尿病,我们在行动…

媒体聚焦

  【中新网】中国转化医学大科学设施ASTRA…
  【中青报】这名新晋院士专为病患“带去光…
  【上海电台】入榜全球八强!上海交通大学…
  【文汇报】45天《自然》发表重磅新冠论文…
  【上观新闻】世界500强进前八!我国医疗…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态