医学院“我能心急救”志愿者服务队举行2021年度总结会
2021-11-23 浏览( 来源:团委 
 撰稿:王井泉
 摄影:张睿航

11月19日晚,医学院“我能心急救”志愿者服务队2021年度总结会在图书馆一楼演讲厅顺利举行。医学院团委书记游佳琳、上海市医疗急救中心科教部副部长李明华、上海市健康促进中心健康指导部主任魏晓敏、服务队指导教师张琳出席会议。服务队全体队员参加了会议。

游佳琳充分肯定了过去一年里服务队在急救科普和宣教培训方面做出的突出成绩,寄语服务队要坚持以人道主义为核心,进一步整合多方面资源,扩大社会影响力,在更大的平台上继续发光发热,为“健康中国”建设贡献青春力量。

李明华指出了当前上海市急救工作面临的严峻形势以及在心脏骤停急救工作中群众广泛参与的重要性,并以此为基础肯定了服务队过去一年里对上海市急救科普培训工作的有效助力;提出未来可以将服务队中的志愿者借助互联网纳入到上海市的急救施救过程中,产生更广泛的社会效应。

魏晓敏表示医学生进行科普活动的意义在于提升大众的健康素养,希望在未来的日子里服务队可以拓展服务渠道、深化服务内涵,在更大的舞台上做出更卓越的成绩。

服务队队长雷超宇介绍了服务队的宗旨、组织架构以及暑期社会实践工作。服务队各部门部长和各项目组详细介绍了未来的工作计划。


张琳回顾了“我能心急救”志愿者服务队创建并一步步发展壮大的历程,对服务队每一位同学的努力与付出表示了诚挚的感谢。同时,她祝愿服务队发展得越来越好,希望每位成员在服务队中都有所收获、有所成长。

服务队新成员接受了入队后的第一次急救技能培训,包括理论教学、学生导师演示以及新成员分组练习环节。李明华当场对急救培训工作进行了指导和经验分享。

此次会议的举行见证了“我能心急救”志愿者服务队的传承与发展,展现了招新后服务队薪火相传、欣欣向荣的全新面貌。相信服务队成员们一定会牢记初心,把青春融进中国急救健康事业的发展之中。

 

学院快讯

  医学院“我能心急救”志愿者服务队举行20…
  以生态文明建设为引领,推进崇明岛全健康…
  基础医学院学子荣获教育部“2021年度拔尖…
  公共卫生学院院长王慧教授荣获中国毒理学…
  交大医学院举行创建上海党建工作特色高校…

科研动态

  EMBO Journal封面文章刊登附属第一人民医…
  附属新华医院李斐教授团队参与发表关于高…
  Journal of Hazardous Materials︱公共卫…
  基础医学院贺明团队揭示酒精性肝病新机制…
  公共卫生学院王慧和李晓光联合团队发现良…

菁菁校园

  行而不辍,未来可期,学指委举办“医路研…
  赵雷做客“午间Seminar”第29期分享病理…
  顾往昔峥嵘岁月,看今朝吾辈自强——2021…
  2020级临五三班“认识糖尿病,我们在行动…
  普及安全用火知识,感悟新时代消防精神—…

媒体聚焦

  【光明日报】保生命、保眼睛、保视力!上…
  【新华社】保住生命、保护视力 上海交大…
  【人民日报】范先群院士:保生命、保眼睛…
  【光明日报】一辈子研究“甜蜜的事业”,…
  【中青报】上海交大医学院掀起“办实事”…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态