医学院2021年机关青年干部培训班集中培训顺利举行
2021-11-03 浏览( 来源:机关党委 
 撰稿:张宁芳
 摄影:赵阳

10月28日-30日,由医学院机关党委主办的2021年机关青年干部培训班在上海市卫生和健康发展研究中心举行集中培训。





在集中学习培训中,培训班安排了资深专家、教授为开展讲座,讲授深入浅出,内容异彩纷呈。中国浦东干部学院刘昀献教授作了题为《百年历程与担当使命——学习习近平总书记2021年“七一”讲话精神》的专题报告,刘教授从中国共产党百年的光辉历程和辉煌成就,坚定信仰信念、阔步迈向新征程两个方面,作了一场精彩生动的辅导报告。刘昀献教授的报告主题鲜明、内容丰富,清晰全面、讲解透彻,既有理论高度、又有全局视野,既有历史纵深感、又有现实针对性,对加强党史学习教育具有重要意义。上海交通大学凯原法学院李学尧教授作了题为《习近平法治思想与高校法治工作》的专题报告,李教授从习近平法治思想的形成与发展、习近平法治思想的内容要义和依法治校三个方面,借助大量生动的案例,对习近平法治思想进行了全面系统、深入浅出的阐述。上海交通大学国务学院吕守军教授作了题为《新时代互联网新思维与创新管理》的专题报告,吕教授从互联网经济发展角度阐释了互联网新思维和创新管理的关系,为我们思考如何在日常工作中勇于创新、善于创新提供了一个新的角度。医学院机关党委书记彭树涛作了公文写作工作专题报告,详细介绍了公文种类和写作规范,并结合工作经验总结提炼了公文写作的思路和方法。



学员们通过小组讨论、主题交流等形式,积极参与培训各个环节,交流分享学习体会。在总结交流中,不少学员表示,此次培训班的学习内容丰富、形式多样,帮助大家进一步拓宽了知识视野,提升了综合能力,促进了各部门同事间的沟通交流。

医学院2021年机关青年干部培训班自今年5月开班至10月结束,培训内容包括党史学习、理论知识、国情院情、公文写作等,共有来自医学院机关各部门以及院本部各二级党组织的45名青年管理干部参加此次培训。

 

学院快讯

  医学院2021年机关青年干部培训班集中培训…
  附属仁济医院、附属第一人民医院2022年“…
  附属第九人民医院、附属新华医院2022年“…
  图书馆成功举办第二届循证医学与临床研究…
  护理学院成功举办第二次“护理+X”之护理…

科研动态

  Journal of Hazardous Materials︱公共卫…
  基础医学院贺明团队揭示酒精性肝病新机制…
  公共卫生学院王慧和李晓光联合团队发现良…
  Nature Communications | 基础医学院童小…
  基础医学院朱亮课题组发现克服肺癌EGFR靶…

菁菁校园

  2020级临八六班班导师见面会顺利举行
  沈宇辉做客医学生职业生涯规划讲述临床医…
  “YU”职涯领航工作室:“医心一意,扬帆…
  2020级临八六班“重走百年党史,体悟时代…
  2020级临八四班、临五四班、儿科一班举行…

媒体聚焦

  【青年报】体验官、急救技能小达人,交医…
  【上观新闻】什么是“医学传播学”?交大…
  【学习强国】医心向党,上海交大医学院师…
  【人民日报】上海交大医学院师生在国旗下…
  【光明日报】医心向党,上海交大医学院师…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态