附属第六人民医院、附属上海儿童医学中心2022年“住培”宣讲会顺利举行
2021-10-22 浏览( 来源:学指委 
 撰稿:汪彤 丁西雅
 摄影:阮甜甜 丁西雅

10月14日和19日下午,附属第六人民医院、附属上海儿童医学中心2022年住院医师规范化培训(简称“住培”)招录宣讲会分别在西院教学楼416教室和101教室举行。这是由学生工作指导委员会主办以“医路·启航”为主题的职业发展和就业指导服务季系列的活动。附属第六人民医院人事处处长杨海、人事处张丽萍老师以及附属上海儿童医学中心人力资源部副部长夏琳、人力资源部唐惠莉老师为2022届毕业生们介绍了两家医院住院医师规范化培训及相关岗位的招聘情况,宣讲会由学指委就业办陈莉老师主持,吸引了150余名学生参会。

首先,杨海老师以第六人民医院的历史发展为着眼点为同学们展现了一个现代化综合性研究型医院的全貌,并着重介绍了六院的优势科室和重点学科。例如,第六人民医院是中国超声诊断的发源地,同时还是世界断肢再植的摇篮;不仅拥有骨科、内分泌代谢科、耳鼻咽喉科、医学影像学科、运动医学科和急诊医学科6个国家临床重点专科还拥有骨外科学、内分泌与代谢病学和心血管病学3个国家重点学科。杨老师细致地为同学们讲解了骨科学、内分泌与代谢科学、耳鼻咽喉头颈外科学和运动医学等现有的创新成果,同时结合国家“十四五”发展规划阐述了医院自身的发展计划,即致力于建设符合亚洲医学中心及上海科研中心定位的国际一流医学中心。张丽萍老师则为同学们详细地解读了附属第六人民医院的“住培”招聘信息,包括学历要求、招录流程、联系方式等。面对同学们热烈的提问,张丽萍老师还细致详实地回答了有关直博生规培时间、相关科室招聘的具体名额、规培补贴以及地区是否有限制等问题。

夏琳老师则就附属上海儿童医学中心的医院概况,医疗规模与结构,揽才政策,重点与特色科室等各个方面向同学们详细的展现了充满活力,茁壮发展,有温度的“儿中心”。在建院历程中,先有时任国家主席江泽民题写院名,后有时任美国总统夫人希拉里•克林顿女士亲临为医院开张剪彩等。在学科建设方面,附属上海儿童医学中心拥有6个国家重点学科、国家临床重点专科和若干省部级重点实验室、研究所。同时还拥有两个全球最大的儿童诊治中心,即小儿心脏中心和血液肿瘤中心。在社会贡献方面,率先在国内创立医务社会工作部、启动西部东北地区儿科医护人员培训计划、开展“一带一路”援助计划、开展“无哭声计划”等。在最后的提问环节中,人力资源部唐惠莉老师就报名流程、考核方式、规培年限和科室轮转等和同学们自身实际切实相关的问题一一地做出了解答。

在宣讲会的最后,两家医院的老师们都对2022届毕业生们提出建议,作为当代新青年,应怀揣梦想,勇攀高峰,始终铭记“交医人”的使命,勇做新时代社会主义医疗卫生健康事业的一块“红砖”。

 

学院快讯

  附属第六人民医院、附属上海儿童医学中心…
  王朝夫做客《健康中国》讲述医学人生
  上海交通大学医学院2021年班导师聘任仪式…
  2021年深圳市公立医院后备人才职业化培训…
  护理学院及各附属医院赴广西医科大学护理…

科研动态

  基础医学院贺明团队揭示酒精性肝病新机制…
  公共卫生学院王慧和李晓光联合团队发现良…
  Nature Communications | 基础医学院童小…
  基础医学院朱亮课题组发现克服肺癌EGFR靶…
  口腔医学院执行院长蒋欣泉当选ICP主席,…

菁菁校园

  2021年研究生骨干“阳光计划”体验式教育…
  王朝夫做客《健康中国》讲述医学人生
  2021级医学检验技术(法语班)专业交流见…
  钮晓音讲授医学生职业生涯规划第一课《迈…
  2021-2022学年第一学期医学院学生联合会…

媒体聚焦

  【学习强国】医心向党,上海交大医学院师…
  【人民日报】上海交大医学院师生在国旗下…
  【光明日报】医心向党,上海交大医学院师…
  【央广网】医心向党,上海交大医学院师生…
  【第一教育】医心向党,上海交大医学院师…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态