医学院模块式教师思想政治与教育教学能力培训顺利进行
2021-10-15 浏览( 来源:党委教师工作部 
 撰稿:胡烨晔
 摄影:李学澄

为全面贯彻党的教育方针,推进落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,加强教师思想政治工作、师德师风建设和教育教学能力,医学院持续开展模块式教师思想政治与教育教学能力培训,不断优化“师德师风”“高教形势”“教育教学能力与素养”“医学专业课程思政”四个模块内容,推动培训工作制度化、常态化,确保培训工作有引力、见实效。10月15日是2021年教师思想政治与教育教学能力培训的第二个培训日,院本部及附属医院新教师、新聘研究生导师,以及院本部新职工共400余人参加培训。

高等教育研究专家、上海师范大学原校长、医学院思想政治理论特聘教授杨德广带来《怎样认识教育——高校教师的教育理念和素质》主题报告。他结合自身经历,以丰富的执教经验、从教智慧和人生感悟,生动详实地诠释教育、教师和大学的丰富内涵,并高屋建瓴地引导大家认识“从教之道”和“做人之道”,获得了参训学员的热烈掌声。

党校副校长叶福林作《为什么是上海?——中国共产党从这里启航》主题报告。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,叶老师以丰富的党史知识和党建研究经验,从得天独厚的自然禀赋、多元并举的政治环境、快速发展的经济形势、兼容并蓄的文化氛围、独树一帜的社会条件、马列主义的传播高地、工人阶级的成长摇篮、开天辟地的伟大事变等八个方面,详细解答了 “为什么是上海?”这一伟大而深刻的历史命题。

当天下午,大家分批次参观了院史馆,感受医学院的悠久历史和发展历程,力促新教师更快更好地融入医学院,在医学院这块沃土上实现自我、发展自我、提升自我,并为医学院的未来贡献自己的力量。

 

学院快讯

  医学院模块式教师思想政治与教育教学能力…
  教育部教育装备研究与发展中心赵宪志主任…
  基础医学院贺明团队揭示酒精性肝病新机制…
  医学院开展2021年度住院医师规范化培训专…
  公共卫生学院王慧和李晓光联合团队发现良…

科研动态

  基础医学院贺明团队揭示酒精性肝病新机制…
  公共卫生学院王慧和李晓光联合团队发现良…
  Nature Communications | 基础医学院童小…
  基础医学院朱亮课题组发现克服肺癌EGFR靶…
  口腔医学院执行院长蒋欣泉当选ICP主席,…

菁菁校园

  李春波名师工作室开展“拓展法律知识,谨…
  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…

媒体聚焦

  【学习强国】医心向党,上海交大医学院师…
  【人民日报】上海交大医学院师生在国旗下…
  【光明日报】医心向党,上海交大医学院师…
  【央广网】医心向党,上海交大医学院师生…
  【第一教育】医心向党,上海交大医学院师…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态