交医学子在2021年全国大学生英语竞赛中获佳绩
2021-09-26 浏览( 来源:临床实训中心 
 撰稿:嵇丽、卜佳玉
 摄影:NECCS

2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛于8月7日在桂林市落下帷幕。在医学院教务处全程协调推进、医学院学指委积极宣传、交大本部外语学院及上海赛区组委会的精心组织下,医学院学子在本届竞赛中一路过关斩将,取得上海赛区特等奖1名,二等奖6名,三等奖9名。在全国总决赛中,医学院2020级临床医学八年制学生卜佳玉最终获得演讲大赛总决赛一等奖、风采大赛最佳个人表演奖、风采大赛团体二等奖、优秀主持人称号以及优秀营员称号等五个奖项(后附获奖名单)。

2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)赛程包括初赛、决赛、全国总决赛。初赛于4月在全国31个省(自治区、直辖市)的1200余所高等院校举行,共有106万在校大学生参加了本届赛事,经过选拔,约7000余名大学生晋级决赛;各省级赛区于5月举行决赛,最终入围全国总决赛。来自全国22个省级赛区的136所高等院校共计260名大学生选手组成22个省级赛区代表队参加了全国总决赛活动。全国总决赛活动包括必选项目和自由选项两个环节。演讲比赛作为每位选手必选项目,通过预赛和决赛两轮,最终评定出特等奖、一等奖及二等奖。全国大学生英语风采大赛和英语辩论赛是总决赛重要的自由选择项目,该项目不仅能有效地锻炼选手的心理素质、英语逻辑思维能力及临场应变能力,又能够提高选手们的英语口语运用能力和团队协作能力。

进入全国总决赛的卜佳玉同学赛后感言,在参加总决赛的每一天都收获颇丰,作为一名大一医学生,开始很担心自己并没有足够的实力,后来通过与专家和同学们的交流,明白了演讲的意义在于把自己的观点、发现和想法传播给大家。所以在演讲大赛中,向大家讲述了自己想成为一名医学生的初心和理由,在最后的风采大赛上呈现了一支以抗疫为主题的舞蹈朗诵节目——《逆行天使》,受到了专家们的认可和观众的共鸣。


每年举办的全国大学生英语竞赛(NECCS)分为研究生,英语专业本、专科学生,非英语专业本科生、体育类和艺术类本科生及非英语专业高职高专类学生等四个类别。本项竞赛举办二十余年来,受到各地高校师生的高度关注和支持,2022年全国大学生英语竞赛将于今年12月开始报名,于2022年4月举行初赛。

 

学院快讯

  上海市突发公共卫生事件应急处置护理预备…
  口腔医学院执行院长蒋欣泉当选ICP主席,…
  上海市第三批档案文献遗产和优秀档案文化…
  医学院机关讲坛讲述“浦东改革开放的奋斗…
  医学院国旗护卫队成立仪式顺利举行

科研动态

  Nature Communications | 基础医学院童小…
  基础医学院朱亮课题组发现克服肺癌EGFR靶…
  口腔医学院执行院长蒋欣泉当选ICP主席,…
  基础医学院方超课题组在Nano-Micro Lette…
  附属国际和平妇幼保健院在JAMA Network O…

菁菁校园

  李春波名师工作室开展“拓展法律知识,谨…
  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…

媒体聚焦

  【文汇报】铮铮誓言立初心,上海交大医学…
  【澎湃新闻】交大医学院举行新生开学典礼…
  【新民晚报】穿上白袍许下誓言 学习大医…
  【第一教育】学大医精神、观大师剧、开展…
  【看看新闻】上海交大医学院举行2021级新…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态