卫生系统管理人员综合能力提升高级研修班(第一期)顺利开班
2021-09-13 浏览( 来源:继续教育学院 
 撰稿:王鹏
 摄影:余骁栋

8月31日,由上海市卫生健康委员会监督所主办,上海交通大学医学院继续教育学院承办的上海市“卫生系统管理人员综合能力提升高级研修班(第一期)”在上海交通大学医学院顺利开班。共有来自上海市各区县的100位学员参加了本期培训。

上海市卫生健康委员会监督所所长卢伟、上海市卫生健康委员会综合监督处处长张帆和上海交通大学医学院继续教育学院院长王福胜出席开班典礼。开班典礼由上海市卫生健康委员会监督所党委书记李力达主持。

上海交通大学医学院继续教育学院院长王福胜代表学院致开幕词。他首先向参加本期培训的全体学员表示热烈欢迎,并对上海市卫生健康委员会综合监督处、上海市卫监所及各区卫监所给予上海交通大学医学院的信任致以最诚挚的感谢。随后,他向大家介绍了上海交通大学医学院的发展历程、学科现状以及医教研等方面取得的成绩。他表示医学教育的发展是靠终身教育,新的时代新知识、新技术和新方法不断涌现,需要不断加强学习,希望学员们都能够成为一名专业化、规范化、职业化的卫生监督员。他表示,学院高度重视本次培训,一定按照上海市卫生健康委员会监督处、卫生监督所的具体要求,全力以赴地做好这次培训。

上海市卫生健康委员会综合监督处处长张帆在发言中表示,根据《关于印发2021-2025年全国卫生健康执法人员培训计划的通知》和《上海市加强公共卫生体系建设三年行动计划(2020-2022)》的要求,联合上海交通大学医学院继续教育学院制定了本次培训课程,并开始对上海市全部卫生监督员开展轮训工作。他对本次培训的课程设置、特色和优势、培训目标等作了详细解读。最后,他希望卫生监督员们抓住机遇,充分珍惜和利用好这次学习的机会,学有所获,学有所用。努力提升专业化、规范化、职业化的卫生监督执法队伍,助力和加强本市卫生监督执法事业的发展。

上海市卫生健康委员会监督所党委书记李力达对学员们提出了希望。他要求学员们要充分践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的具体举措,持续的推进健康中国和健康上海建设。他本期培训班的学员们提出三点希望:首先,要提高思想认识,增强学习的急迫感和使命感。其次,上海市卫健委非常重视本次轮训工作,希望各位珍惜学习机会,确保培训有效果。最后,要求学员遵守培训纪律,端正培训态度,认真完成各项学习任务。希望各位学员要严格落实疫情防控要求,做好自我健康监测,要做到学习和防控两不误。同时,要以本次轮训为契机,勠力同心、勇担使命、努力奋进,为提升上海市卫生监督工作做出自己的贡献。

在上海市卫生健康委员会综合监督处、监督所指导下,在协助开办卫生监督员岗前培训等项目的实践经验基础上,医学院继续教育学院充分调动卫生监督行业内优秀的师资力量,整体优化了课程设置,保证了培训质量。同时,期望通过协助开办卫生监督系列培训项目,可以进一步提升上海市、长三角乃至全国卫生监督执法队伍的综合素质、执法办案和服务保障能力,为建成一支政治素质优、职业道德好、业务能力强、执法水平高的卫生监督队伍,为卫生监督从业人员的整体素质提升做出应有的贡献。




 

学院快讯

  卫生系统管理人员综合能力提升高级研修班…
  遵义市公立医院绩效管理综合能力提升研修…
  2021年深圳市公立医院后备人才职业化培训…
  基础医学院郭滨研究组发现体外培养应激条…
  护理学院成功举办暑期学科发展务虚沟通会

科研动态

  附属仁济医院马雄、卜军团队联合创新提出…
  基础医学院郭滨研究组发现体外培养应激条…
  附属仁济医院泌尿科卢慕峻团队荣获上海市…
  附属儿童医学中心心脏中心在组织工程气道…
  附属儿童医学中心心胸外科郑景浩团队发表…

菁菁校园

  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…
  医学院2019级临五三班顺利举行“科研交流…

媒体聚焦

  【文汇报】铮铮誓言立初心,上海交大医学…
  【新闻晨报】未来医生们的开学第一课,学…
  【新民晚报】上海市“四有”好教师揭晓“…
  【新闻晨报】他们是医生,更是老师!医者…
  【人民网】上海交大医学院:矢志不渝守初…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态