遵义市公立医院绩效管理综合能力提升研修班顺利开班
2021-09-10 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

为进一步加快遵义市医药卫生体制改革的进程,全面建立健全现代医院管理制度,不断提高医院医疗质量管理水平,9月5日由遵义市卫生健康局主办、上海交通大学医学院继续教育学院承办的“遵义市公立医院绩效管理综合能力提升研修班”如期开班。共有51名来自遵义市卫健局和遵义市各医院中高层管理人员、科室骨干参加了本次为期一周的培训。

上海交通大学医学院继续教育学院副院长浦川海、遵义市卫生健康局中医药管理科科长李国东出席了本次培训班的开班典礼。开班典礼继续教育学院高端培训部医学管理培训中心主任衡霄主持。

上海交通大学医学院继续教育学院副院长浦川海致开幕词。他首先对远道而来的遵义市全体学员表示热烈欢迎,并对遵义市卫生健康局给予上海交通大学医学院的信任之情致以最诚挚的感谢。随后,向学员们介绍了医学院的发展历程、现状和医教研方面所取得的成绩,并对本次培训班的课程设置、特色和优势、培训目标等作了详细的解读。他表示,希望通过本次培训与遵义市卫生健康局共同建立为医疗卫生管理人才提供学习和交流的平台,上海交通大学医学院继续教育学院将会精心组织好、服务好本次培训,为学员们创造优质的学习环境,使每一位学员能够不虚此行,学有所得,学有所获。

遵义市卫生健康局中医药管理科科长李国东致辞。他首先对上海交大医学院给予本次培训班的大力支持协作表示感谢,并表示上海市作为全国深化医药卫生体制改革的排头兵,为全国卫健系统树立了良好的学习榜样。本次研修班的课程既有一流专家的理论课程,又有经典的实践教学,希望全体学员要珍惜本次学习机会,要能够从实际工作出发,带着问题、带着思考进行学习,把上海医改的核心和精髓学到位、学扎实,切实将学习内容转化为遵义市医疗卫生事业发展的催化剂、助推剂。

此次培训班是上海市与遵义市对口支援培训项目,旨在通过开展针对性的学习培训进一步增加遵义市公立医院绩效管理综合能力提升。培训班的课程设置、师资安排、教学设施等环节都经过了精心的打磨,理论教学结合现场观摩,针对性与实用性非常强。双方希望以此次培训班为契机,进一步加强在医疗卫生管理人才培养等项目的深入合作。


 

学院快讯

  遵义市公立医院绩效管理综合能力提升研修…
  2021年深圳市公立医院后备人才职业化培训…
  基础医学院郭滨研究组发现体外培养应激条…
  护理学院开展突发公共卫生事件应急处置“…
  全球健康学院在线举办“全球挑战计划”项…

科研动态

  附属仁济医院马雄、卜军团队联合创新提出…
  基础医学院郭滨研究组发现体外培养应激条…
  附属仁济医院泌尿科卢慕峻团队荣获上海市…
  附属儿童医学中心心脏中心在组织工程气道…
  附属儿童医学中心心胸外科郑景浩团队发表…

菁菁校园

  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…
  医学院2019级临五三班顺利举行“科研交流…

媒体聚焦

  【上海科技报】后疫情时代下的青年担当 …
  【科学网】后疫情时代下的青年担当:选择…
  【看看新闻】后疫情时代下的青年担当:选…
  【东方教育时报】交大医学院开学:疫情之…
  【上海日报】Pandemic spurs students' d…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态