医学院2021年第一批学生军训中期慰问会顺利举办
2021-07-10 浏览( 来源:学指委 
 撰稿:顾晋源
 摄影:2021年第一批军训四营政工组

7月5日下午,上海交通大学医学院2021年第一批学生军训中期慰问会在闵行校区菁菁堂举行。医学院党委副书记赵文华带领党办、组织部、学指委、教务处、机关党委、工会妇委会、武保处等职能部门代表参加本次慰问,会议由四营教导员金子主持。


首先,全体参会人员观看视频,回顾军训点滴。五星红旗猎猎飘扬,自军训的第一个清晨启航,到练强劲之力、放嘹亮之歌、展青春风采的校园徒步拉练,时光不语却记录着每一位同学不知不觉蜕变的点滴。

副营长惠欣隆汇报训练情况,回顾了军训开展以来的一系列实训课程。他指出军训在锻炼个人能力之外,还增强了集体的凝聚力,愿大家都能为者常成,行者常至,不断克服惰性与不足。


会上,获得尖刀连的三十连进行了队列展示。整齐的步伐、挺拔的军姿、响亮的口号,无一不展现了军人般英姿飒爽的风采。


随后,赵文华副书记和医学院各位老师为参训学生代表、教官和教师们发放慰问品并合影留念。

F633

最后,医学院党委副书记赵文华讲话。他肯定了医学院组建的“仁心四营”各连队自军训以来取得的一系列成绩,他期盼同学们将军纪军魂记在心中,秉持“坚者恒刚,韧者恒强”的意志,日后在医学的道路上走得更远。同时,他更期盼大家从党的奋斗历史中汲取精神财富,砥砺成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,赓续红色血脉,在踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,作出这一代人应有的贡献!

赵书记强调,军训是国防教育必修课、思政教育必修课、生活阅历必修课,是人生成长中一段弥足珍贵的经历。在学校、学院领导的关心支持下,在教官的投入带训下,“仁心四营”定会继续齐心协力、顽强拼搏、共同努力,以威武的英姿,高昂的斗志,顺利完成本次军训工作。

 

学院快讯

  医学院2021年第一批学生军训中期慰问会顺…
  云南省德宏州卫生管理人员培训班顺利举办
  护理学院举办“护理+X”创新讲座暨第一届…
  医学院2021年度PBL案例大赛成功举办
  “三亚市中医院管理人员职业能力提升培训…

科研动态

  附属仁济医院发表分娩启动最新研究成果
  基础医学院李乾课题组揭示嗅觉神经元亚群…
  附属儿中心傅启华、张臻团队在《eLife》…
  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  范先群团队揭示ROS调控葡萄膜黑色素瘤发…

菁菁校园

  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…
  医学院2019级临五三班顺利举行“科研交流…

媒体聚焦

  【中国日报】青春逢盛世 奋斗正当时 上海…
  【科学网】上海交通大学医学院举行毕业典礼
  【澎湃新闻】上海交大医学院院长叮嘱毕业…
  【东方网】愿今日所学他日能为病人争取分…
  【第一教育】上海交通大学医学院2253名学…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态