“交医青年说”党史宣讲团成员在上海市高校大学生红色讲解员演讲比赛中荣获一等奖
2021-06-25 浏览( 来源:团委 
 撰稿:程雅青
 摄影:

为庆祝中国共产党成立100周年,6月18日,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的“永远跟党走”主题宣传教育系列活动之“百年薪火 青春相传”上海市高校大学生红色讲解员演讲比赛在上海中医药大学举办。

来自上海16所高校的参赛选手带来了形式多样的作品,大家围绕上海各红色场馆或具有红色文化、“四史”教育内容的特色展览馆、博物馆展示内容进行红色讲解,增进了高校青年学子对“四史”学习教育和红色文化的理解与实践,也增强了对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻认识。本次大赛搭建了高校红色精神宣传员相互交流的平台,通过对一个个鲜活故事、生动案例的讲解演绎,以赛促学、以赛促建,相互学习、取长补短、开拓视野。


来自口腔医学院、九院临床医学院的2020级口腔基础专业黄士佳为大家带来《百年守望》荣获比赛一等奖。他从百年前的嘉兴南湖上宣告中国共产党成立的小船说起,以五四运动、红军长征、抗美援朝等峥嵘岁月为线,为大家讲述了百年党史与变革。

据悉,本次大赛作为上海市高校大学生党史学习教育的重要载体,旨在通过对上海市红色资源的讲解,增进大学生对“四史”和红色文化的学习以及实践,同时以优秀讲解员为典型代表,引导鼓励更多大学生深入学习“四史”,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

 

学院快讯

  “交医青年说”党史宣讲团成员在上海市高…
  中国医院发展研究院成功举办“智汇堂——…
  上海交通大学医学院国际青年学者云论坛护…
  基础医学院李乾课题组揭示嗅觉神经元亚群…
  上海交通大学基础医学院21创新论坛学术报…

科研动态

  基础医学院李乾课题组揭示嗅觉神经元亚群…
  附属儿中心傅启华、张臻团队在《eLife》…
  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  范先群团队揭示ROS调控葡萄膜黑色素瘤发…
  基础医学院童雪梅研究员团队发现结直肠癌…

菁菁校园

  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…
  医学院2019级临五三班顺利举行“科研交流…

媒体聚焦

  【光明日报】以抗疫精神献礼建党百年——…
  【解放日报】天团领队当原型,“把我拉回…
  【文汇报】原创战“疫”剧《逆行者》首演…
  【央广网】“逆行是我们的使命”原创抗疫…
  【劳动报】让我们一起重温那些无畏生死、…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态