聚焦机关青年干部成长,医学院“机关讲坛”第二期开讲
2021-06-19 浏览( 来源: 
 撰稿:韦宇
 摄影:赵阳

6月17日下午,医学院“机关讲坛”第二期于懿德楼101会议室举行。本次讲坛特邀医学院原党委书记孙大麟与机关青年干部面对面话成长,共有来自医学院本部的50余名机关青年干部参加。活动由医学院机关党委书记彭树涛主持。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在建党百年的历史交汇点,孙大麟围绕“初心”为机关青年干部讲述了一堂生动的思政课。从一名交警到恢复高考后成为一名医学生、医生、老师,再到医院和医学院党委书记,他结合自身的人生经历与大家分享了两大关键要素:一是要全心全意跟党走。东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。作为一名中共党员,我们应当自觉服从党的政策、方针、路线,坚定理想信念,补足精神之“钙”;二是要不断进行自我提升。作为医学院管理队伍的后备军,他勉励机关青年干部应当在立足本职工作的基础上,不忘初心,牢记使命,多听多看多学多思,不断拓宽拓深知识体系和提升自身综合素质。

在提问环节,机关青年干部们就自身职业发展中面临的瓶颈问题与孙大麟进行了深入交流。如“作为一名非医学专业出身的管理人员如何更好地服务于医学生与医学院?”“在繁忙的工作中,青年如何进一步提升自我?”“就当下流行的‘躺平’与‘内卷’两种状态,青年一代应当如何面对?”对于机关青年干部们提出的各类问题,孙大麟一一作出详细解答,独特的见解赢得在座青年的阵阵掌声与共鸣。

最后,彭树涛代表机关党委再次感谢了孙大麟书记对本次机关讲坛的大力支持以及对机关青年干部们所遇到的职业发展问题给予的宝贵意见与建议,同时希望机关青年干部能够用心领悟孙大麟书记的授课内容,在学思践悟中坚定理想信念,以青春的名义接续奋斗,立足岗位建功立业。

 

学院快讯

  聚焦机关青年干部成长,医学院“机关讲坛…
  医学院2021年第一批学生军训带训人员工作…
  2021首期青少年应急救护实训营顺利开展
  医学院第九届教代会2021年专题会议全票通…
  庆祝中国共产党成立100周年原创话剧《逆…

科研动态

  附属儿中心傅启华、张臻团队在《eLife》…
  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  范先群团队揭示ROS调控葡萄膜黑色素瘤发…
  基础医学院童雪梅研究员团队发现结直肠癌…
  基础医学院方超团队在Advanced Science发…

菁菁校园

  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…
  医学院2019级临五三班顺利举行“科研交流…

媒体聚焦

  【光明日报】以抗疫精神献礼建党百年——…
  【解放日报】天团领队当原型,“把我拉回…
  【文汇报】原创战“疫”剧《逆行者》首演…
  【央广网】“逆行是我们的使命”原创抗疫…
  【劳动报】让我们一起重温那些无畏生死、…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态