医学院召开教材委员会第一次会议
2021-04-05 浏览( 来源:教学辅助中心 
 撰稿:王峰伟
 摄影:于沛东

为贯彻落实党中央、国务院《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》,教育部《普通高等学校教材管理办法》等文件精神,进一步做好教材管理相关工作,积极推动和加强医学院教材的建设与研究,全面提升教材建设和管理工作水平,提高教学质量,3月31日,上海交通大学医学院教材委员会第一次会议在懿德楼101会议室召开,委员会全体委员参加了会议。会议由教材委员会办公室主任、医学院教务处处长邵莉主持。教材委员会主任、医学院党委副书记赵文华和副院长胡翊群出席会议并讲话。

胡翊群副院长向全体委员阐明成立医学院教材委员会的必要性和重要性,他指出,教材管理的好坏直接关系到教学的质量优劣,根据全国教材工作会议精神,要进一步细化教材管理制度,进一步强化教材管理力度,他详细介绍了医学院教材委员会的组织架构和工作职责,强调要从意识形态上高度重视抓好对教材建设、选用、管理等方面的工作。随后与会委员审议并表决通过了《上海交通大学医学院教材委员会章程》和《上海交通大学医学院教材及教学参考书管理办法》。

赵文华副书记在总结讲话中指出,新形势下,医学院教材委员会要从以下两方面做好工作。第一,守好底线,思想上高度重视,把工作落实落细,进一步加强阵地管理,把好意识形态关。第二,围绕价值引领、知识探究、能力建设、人格养成“四位一体”人才培养理念,做细做实教材工作,充分发挥教材育人作用,培根铸魂、启智润心,依托教材传递正能量,打造交大医学院教材品牌特色。



 

学院快讯

  机关党委召开党史学习教育专题会议
  医学院举行缅怀“无言良师”仪式教育活动
  医学院召开教材委员会第一次会议
  医学院共青团“学党史、强信念、跟党走”…
  学指委举行辅导员“学分制,模块式”专题…

科研动态

  附属九院张志愿院士、杨驰教授团队在线发…
  附属儿童医学中心张浩课题组发表最新成果…
  免疫所苏冰教授课题组发现新型肠道间质细…
  附属六院刘军力课题组发表最新成果:中药…
  中国医院发展研究院范先群教授就青少年儿…

菁菁校园

  学工党委组织“我为群众办实事”朋辈学业…
  《了不起的儿科医生》系列访谈之冉冉新星…
  探索科学,逐梦杏林 ——2018级、2017级…
  18级临五六班举行“背水医战”朱家角素拓…
  乔颖做客医学生职业生职规划课程讲述美丽…

媒体聚焦

  【东方教育时报】研究人员发现新型肠道间…
  【人民日报】上海交大团队发现新型肠道间…
  【科学网】科学家揭示新型肠道间质细胞干…
  【光明日报】上海交大团队发现新型肠道间…
  【上海科技报】为肠道修复和再生及疾病临…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态