医学院加强重大工程项目廉政建设工作交流会召开
2021-01-19 浏览( 来源: 
 撰稿:李园
 摄影:李园

1月15日下午,医学院纪委召开加强重大工程项目廉政建设工作交流会。本次会议聚焦医学院和附属医院正在推进的重大工程项目,旨在持续加强医学院基本建设领域监督工作,确保重大工程优质、干部廉洁。会议邀请华东政法大学纪委专职副书记李健、纪检监察室主任孙永生作专题交流。医学院党委副书记、纪委书记、市监委驻医学院监察专员施建蓉出席会议,医学院各直属附属医院纪委书记、医学院纪委办公室工作人员参加会议。会议由医学院纪委专职副书记陈铿主持。

施建蓉对华东政法大学纪委一行的到来表示欢迎和感谢。她表示,作为第一批监察职能向市管高校延伸的试点单位,两校在纪检监察工作中形成了良好的合作交流关系,华东政法大学纪委运用学校法学学科优势在纪检监察工作中形成的有益经验,值得医学院纪检监察工作学习和借鉴。高校重大工程项目建设是“双一流”建设的硬件保障,医学院浦东校区工程项目和华东政法大学松江校区工程项目作为上海市重大项目已相继开工,希望双方通过此次会议深入交流探讨、分享工作经验,推动两校廉政建设工作高质量发展。

会上,与会人员分别介绍了各自单位重大工程项目和基本建设领域监督工作的开展情况和经验体会,并就明确监督责任、完善监督机制、梳理廉政风险点、建立监督工作点、健全内控制度、用好第三方平台、推进基层党建、加强廉政教育和工作研究等方面进行了充分交流和研讨。

会后,医学院纪检监察部门将在这次会议的基础上,通过进一步加强健全监督体系、开展廉洁宣传教育、指导廉政风险排查防控、协助化解廉政风险等工作,把建设廉洁工程的要求落到实处,为医学院重大工程项目的建设提供坚强保障。


 

学院快讯

  医学院加强重大工程项目廉政建设工作交流…
  医学院副院长江帆与国际学生开展亲切座谈
  医学院开展2021年寒假前校园安全大检查
  医学院召开2020年度学生工作、共青团工作…
  2021年首期交医“公共营养师”规范化培训…

科研动态

  附属仁济医院沈南团队揭示红斑狼疮遗传暗…
  基础医学院徐天乐课题组揭示恐惧记忆消退…
  王慧教授组织国际公共卫生专家在《柳叶刀…
  基础医学院吴英理课题组发现克服慢性粒细…
  附属新华医院检验科沈立松团队发表食管癌…

菁菁校园

  2020级临床五年制六班班导师顺利举行
  2020级临床五年制一班班导师活动顺利举行
  2020级临床八年制六班班导师活动顺利举行
  2020级预防医学专业新生班导师活动顺利举…
  2020级口腔八年制班导师活动顺利举行

媒体聚焦

  【中国青年报】上海交大医学院发布战疫画…
  【青春上海】上海交大医学院抗疫系列丛书…
  【光明日报】上海交大医学院战疫画册和丛…
  【科学网】上海交大医学院战疫画册和丛书…
  【新民晚报】上海交大医学院战“疫”系列…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态