医学院2020年宣传思想文化工作总结会召开
2020-12-31 浏览( 来源:党委宣传部 
 撰稿:童宽
 摄影:童宽、于沛东

12月29日下午,医学院2020年宣传思想文化工作总结会在懿德楼101会议室举行,医学院党委副书记赵文华出席会议并总结讲话。医学院二级学院、机关党委、综合事务党委负责人、各附属医院分管领导以及附属医院宣传、文明工作条线负责人参加会议。

医学院宣传部部长李剑从坚持党的领导、加强思想引领,弘扬抗疫精神、唱响交医声音,坚持立德树人、打造思政“金课”等三方面对本年度的宣传思想文化工作了总结。抗疫是2020年的关键词,党委宣传部在医学院党委的有力领导下,全年通过打造 “九个一”工程,弘扬伟大的抗疫精神,展现了交医援鄂、援公卫医疗队员抗击疫情的感人瞬间,记录交医战疫人、战疫事、战疫情,彰显了交医的责任和担当。同时,坚持立德树人,打造舞台上的思政、行走的“四史”学习课堂、云端思政课堂等思政“金课”。李剑还对2021年春季学期的重点工作进行了部署,谋划推进 “每月一主题、献礼建党百年”主题宣传活动。

会上表彰了一批在2020年宣传思想文化工作中成绩优异的先进集体和个人,分别颁发了2020年度“好新闻”、2020年度“优秀网络文化作品”、2020年度学习强国“优秀学习组织”等奖项。

附属瑞金医院党委副书记俞郁萍、附属新华医院党委副书记李劲松、附属第六人民医院党委副书记范小红、公共卫生学院党委书记黄荣先后就疫情期间的医院宣传工作、医院品牌文化建设、理论学习成果、科普宣传等方面作了交流分享。

党委宣传部副部长沈亮就医学院“十四五”文化专项规划作了介绍。他从指导思想、“十四五”建设目标、“十四五”主要建设任务、保障措施等内容阐述了如何以文化人。守正创新,厚植一流医学院文化内涵。

医学院党委副书记赵文华作总结讲话,他首先感谢在座的各位同道这一年来对宣传工作的大力支持。当前,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,面对错综复杂的形势和挑战,我们要善于在危机中育新机、于变局中开新局,把伟大的抗疫精神转化为改革发展的强大势能。同时,他表示,明年是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是中国共产党成立100周年,他希望大家全力谋划推进医学院改革发展,厚植中国特色世界一流医学院的核心元素,与师生医务员工共同开辟医学院生机勃勃的发展新局。



 

学院快讯

  基础医学院吴英理课题组发现克服慢性粒细…
  医学院2020年宣传思想文化工作总结会召开
  方勇副院长与本科生第一党支部结对开展“…
  “中国全健康联盟”筹备会议圆满举行
  学指委举行2020年度秋季学期工作会议暨辅…

科研动态

  基础医学院吴英理课题组发现克服慢性粒细…
  附属新华医院检验科沈立松团队发表食管癌…
  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来

菁菁校园

  2020级口腔八年制班导师活动顺利举行
  医学院闵行校区党章学习小组分享会顺利举行
  医学院闵行校区2020冬季越野活动顺利开展
  2020级护理班班导师活动顺利举行
  徐璐璐做客“午间Seminar”第28期分享考…

媒体聚焦

  【中国青年报】上海交大医学院发布战疫画…
  【青春上海】上海交大医学院抗疫系列丛书…
  【光明日报】上海交大医学院战疫画册和丛…
  【科学网】上海交大医学院战疫画册和丛书…
  【新民晚报】上海交大医学院战“疫”系列…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态