“中国全健康联盟”筹备会议圆满举行
2020-12-31 浏览( 来源:全球健康学院 
 撰稿:
 摄影:

为进一步推动“中国全健康联盟”(以下简称“联盟”)落地实施,凝聚全健康领域各方力量,协同开展全健康理论、技术、法律、政策和产业研究,联盟筹备会议于2020年12月31日在中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所(国家热带病研究中心)以“云”会议形式召开。

筹备会由中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所(国家热带病研究中心)所长、上海交通大学-爱丁堡大学全健康研究中心主任周晓农主持。上海交通大学凯原法学院胡加祥教授、中山大学陆家海教授、中国农业大学汪力斌教授、中国农业科学院兰州兽医研究所刘光远教授、中国药科大学戴建君教授、南京农业大学钱莺娟教授、海南医学院张军教授、上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院郭晓奎教授等作为联盟发起单位代表出席了此次筹备会。

筹备会上,各位代表建言献策,分别围绕联盟章程、联盟组织架构、联盟筹委会成员名单、近期活动计划进行了深入讨论和充分交流,会议确定成立联盟成立筹备委员会,周晓农为联盟成立筹委会主任,主持联盟成立大会前的筹备工作。出席会议的专家均表示,当今世界正处于百年未有之大变局,成立中国全健康联盟具有非常积极和重要的意义,联盟将以全健康理念传播为纽带,团结全国全健康研究相关单位,以联盟的集体力量,推动学术研究向政府政策的转化,为我国政府治理理念、治理模式、治理内容和治理手段的创新提供理论依据和智库支持。

会议还对2021年上半年联盟的工作进行了计划,大家均表示各联盟成员将紧密协同合作,全力助推全球“全健康”海南示范项目的实施;积极参与香山科学会议“同一健康与人类健康”学术讨论会;合力筹办国际博鳌全健康论坛,探讨全健康领域国际前沿问题。



 

学院快讯

  方勇副院长与本科生第一党支部结对开展“…
  “中国全健康联盟”筹备会议圆满举行
  学指委举行2020年度秋季学期工作会议暨辅…
  医学院校教师教学能力提升培训班成功举办
  继续教育学院荣获行业“教务管理先进单位…

科研动态

  附属新华医院检验科沈立松团队发表食管癌…
  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…

菁菁校园

  2020级口腔八年制班导师活动顺利举行
  医学院闵行校区党章学习小组分享会顺利举行
  医学院闵行校区2020冬季越野活动顺利开展
  2020级护理班班导师活动顺利举行
  徐璐璐做客“午间Seminar”第28期分享考…

媒体聚焦

  【中国青年报】上海交大医学院将建浦东校…
  【光明日报】扬帆新征程 上海交通大学医…
  【中新网】上海交通大学医学院浦东校区开…
  【健康上海】站在新起点,扬帆新征程!上…
  【新华社】百年交医、浦东立新,上海交通…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态