方勇副院长与本科生第一党支部结对开展“学党章 知党史”微党课主题党日活动
2020-12-31 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:潘厚文、陈燕
 摄影:邵崇文

12月23日中午,为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升全体党员和入党积极分子的使命感、责任感和荣誉感,本科生第一党支部以“学党章知党史”微党课的形式在东院科教楼207会议室开展了主题党日活动。医学院副院长方勇、本科生党总支书记周栋、特邀组织员励蓓云和本科生第一党支部的全体师生党员和入党积极分子60余人共同参与本次活动。

首先,在微党课的主题交流环节,特邀组织员励蓓云作《中国共产党章程的历史沿革》的微党课展示,她回顾了中国共产党的发展历程,讲解了中国共产党发展中的重要历史节点,让全体成员感受到了党的先进性和中国特色社会主义制度的优越性。

本科生预备党员吴望舒作《党的领导、建设成功经验》的微党课展示,她提到新中国的一切成就都离不开党的领导,也表达了自己作为一名医学生、一名预备党员会坚定理想信念、牢记入党初心。

紧接着,方勇副院长进行了发言。他首先感谢励老师应用“微党课”这一学习形式再次加深了对《党章》的理解。接着向全体成员分享了作为一名医生、一名医院的管理者和一名医学院的领导对党的认识和理解的不断深化。他提到医学院的发展离不开党的领导,医学院能够作出大面积烧伤的救治、全反式维甲酸治疗急性早幼粒细胞白血病以及断肢再植的巨大贡献也离不开党的领导。他呼吁,在中国共产党即将成立一百周年之际,全体党员和入党积极分子都应该深入学习党章党史。在讲话的最后,方勇表示,在本次活动中,自己感受到了年轻党员和入党积极分子的蓬勃朝气,同时他对同学们提出要求,希望同学们未来能够为医学事业的发展作出贡献,也要牢记入党初心和使命,砥砺前行。

最后,方勇副院长给刚通过支部大会审批入党的三位本科生赠送了《医学的温度》一书,希望即将去临床医学院学习的三位同学能够永葆医者的温度,“求真、求善、求美”的同时不断审视自己的入党初心,将共产党员的初心和使命根植于内心,不断为社会作出自己的贡献。



 

学院快讯

  方勇副院长与本科生第一党支部结对开展“…
  学指委举行2020年度秋季学期工作会议暨辅…
  医学院校教师教学能力提升培训班成功举办
  继续教育学院荣获行业“教务管理先进单位…
  学指委心理咨询中心举办2020年终工作总结…

科研动态

  附属新华医院检验科沈立松团队发表食管癌…
  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…

菁菁校园

  医学院闵行校区党章学习小组分享会顺利举行
  医学院闵行校区2020冬季越野活动顺利开展
  2020级护理班班导师活动顺利举行
  徐璐璐做客“午间Seminar”第28期分享考…
  馨医讲坛之医学生的法律思维讲座暨“焦哥…

媒体聚焦

  【中国青年报】上海交大医学院将建浦东校…
  【光明日报】扬帆新征程 上海交通大学医…
  【中新网】上海交通大学医学院浦东校区开…
  【健康上海】站在新起点,扬帆新征程!上…
  【新华社】百年交医、浦东立新,上海交通…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态