全健康研究中心与老挝热带病与公共卫生研究所签署战略合作协议
共建全健康联合实验室及教学基地,开展全健康研究深度合作
2020-12-28 浏览( 来源:全球健康学院 
 撰稿:
 摄影:

2020年12月24日,全健康研究中心与老挝热带病与公共卫生研究所战略合作协议签约仪式在全球健康学院会议室举行。根据此次签署的战略合作协议,双方将共建全健康联合实验室及教学基地,开展全健康研究学术国际交流合作,培养具有全球视野的高层次国际化人才。

全健康研究中心主任周晓农、老挝热带病与公共卫生研究所所长Sengchanh Kounnavon、全球健康学院专职副院长郭晓奎以及老挝热带病与公共卫生研究所热带地区健康国际项目主任SomphouSayasone“云”签署战略合作协议。全球健康学院师生以及老挝热带病与公共卫生研究所工作人员悉数出席,齐聚“云端”。

同时,在当天举行的第二期全球视野论坛上,Sengchanh Kounnavon所长就“老挝人民民主共和国热带病防控”主题进行了报告。报告首先介绍了老挝热带病与公共卫生研究所的发展历史,然后介绍了老挝历史上面临的疟疾、血吸虫病、丝虫病等热带传染病流行的挑战,最后介绍了老挝在21世纪以来对各种热带传染病采取的具有当地特色的防控策略和措施及其明显的成效。

Sengchanh Kounnavon教授分别在悉尼大学和日本长崎大学获营养学硕士学位及感染病学博士学位,曾担任老挝友谊医院儿科主任。她对老挝国民营养健康问题有着深刻的认识,拥有丰富的设计和主导老挝全国的国民健康与营养调查的经验。同时,她也是老挝营养和粮食安全框架核心小组的成员,参与修订老挝2008年至2015年的营养政策及实施策略、制定2016年至2020年新战略。

热带病防控是全球健康学院及全健康研究中心的重要研究方向之一。本次战略合作协议的签署为全健康真实世界研究战略布局打下了坚实的基础,为推进全球健康治理、贡献中国智慧发挥重要作用。全球视野系列论坛为我院培养全健康拔尖创新型人才汇聚智慧、积聚力量,赢得师生一致好评。



 

学院快讯

  全健康研究中心与老挝热带病与公共卫生研…
  基金会二届三次理事会顺利召开
  范先群书记与硕士一党支部结对开展“走好…
  医学院院长陈国强与硕士二党支部结对座谈
  广西卫生健康系统新任处级管理人员能力提…

科研动态

  附属新华医院检验科沈立松团队发表食管癌…
  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…

菁菁校园

  医学院闵行校区2020冬季越野活动顺利开展
  2020级护理班班导师活动顺利举行
  徐璐璐做客“午间Seminar”第28期分享考…
  馨医讲坛之医学生的法律思维讲座暨“焦哥…
  18级临五三大班举行“新冠肺炎防疫事迹座…

媒体聚焦

  【中国青年报】上海交大医学院将建浦东校…
  【光明日报】扬帆新征程 上海交通大学医…
  【中新网】上海交通大学医学院浦东校区开…
  【健康上海】站在新起点,扬帆新征程!上…
  【新华社】百年交医、浦东立新,上海交通…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态