医学院林欣芸随队获世界机器人大赛最高奖项“全能奖”
2020-12-11 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:吴迪
 摄影:林欣芸

12月6日,在2020世界机器人大赛总决赛中,上海交通大学医学院2019级医学检验专业学生林欣芸作为上海交大VEX赛队中的一员,勇夺VEX大学组最高奖项“全能奖”。

2020世界机器人大赛总决赛,被各大主流媒体广泛赞誉为机器人界的“奥林匹克”,是目前国内外影响广泛的机器人领域官方专业赛事,经大赛城市选拔赛和西南、华东地区选拔赛选拔而出的2000余支赛队7000余名优秀参赛选手,展开了一场为期4天的机器人巅峰对决。VEX-U赛项属于其中机器人应用大赛赛事,作为全球规模最大的VEX机器人世界锦标赛的赛项之一,是一个为全世界青年工程师打造的机器人竞技平台。

在2020世界机器人大赛总决赛中,在上海交通大学学生创新中心冷春涛、武书昆、楚朋志等三位老师指导下,交大VEX赛队势不可挡、所向披靡,在经过层层角逐之后,成功捧起了VEX最具含金量的“全能奖”奖杯,同时也将亚军和季军的奖杯收入囊中,集齐了金银铜三块奖牌。众多参赛评委对交大队伍的机器给予了高度的认可,“这才是VEX大学队伍应该做的机器人”。

作为医学院唯一的参赛学生,林欣芸同学表示:“对于这次比赛,我们都是非常期待,也为此付出了很多。因为疫情的影响,在准备过程中,克服了各种各样的困难,往返学校和医学院,利用业余时间设计机械结构,完善程序控制。比赛的过程更让我体会到了团队协作和勤奋努力的力量,也使我更加坚定了积极创新、勇攀高峰的信心和决心。我们即将开始为下一次比赛做准备,下一次我们肯定会变得更强。”




 

学院快讯

  医学院林欣芸随队获世界机器人大赛最高奖…
  李春波名师工作室在线开展心理健康教育活动
  学指委组织班导师联合活动观摩莫奈《日出…
  民革中央专题调研组一行来医学院调研
  一场“四世同堂”的致远课程《普外科学基…

科研动态

  附属新华医院检验科沈立松团队发表食管癌…
  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…

菁菁校园

  徐璐璐做客“午间Seminar”第28期分享考…
  馨医讲坛之医学生的法律思维讲座暨“焦哥…
  18级临五三大班举行“新冠肺炎防疫事迹座…
  交医研究生赴华东政法大学刑事法学院实验…
  “医路研途——我把青春献白袍”优秀研究…

媒体聚焦

  【中国青年报】上海交大医学院将建浦东校…
  【光明日报】扬帆新征程 上海交通大学医…
  【中新网】上海交通大学医学院浦东校区开…
  【健康上海】站在新起点,扬帆新征程!上…
  【新华社】百年交医、浦东立新,上海交通…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态