医学院党校第94期入党发展对象培训班结业
2020-11-27 浏览( 来源:党校 
 撰稿:滕晓雪
 摄影:滕晓雪

11月27日,医学院党校第94期入党发展对象培训班结业典礼在新教学楼106室举行,共有83名教职医务员工入党发展对象顺利结业。





本期培训班于11月6日正式开班,利用每周五及周六的时间,以专题报告、影像教学、分组讨论和现场教学等方式开展教育培训。培训班共开展专题报告7次。医学院党委副书记赵文华作开班动员,并上题为“坚定四个自信,牢记宗旨使命”的第一堂党课。交大马克思主义学院副院长胡涵锦、上海中医药大学王磊、上海市委党校第四分校龚少情、上海国际问题研究院台港澳所副所长邵育群、上海对外经贸大学教授陈挥、上海商学院马克思主义学院院长朱秋等校内外专家学者,结合党的十九大精神、十九届五中全会精神、新党章、端正入党动机、中国共产党的历史、国际关系问题研究等内容,先后与学员进行深入交流。

同时,培训班学员还以“学习新党章的体会”“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵”“深入分析本人入党动机”“如何做一名合格的共产党员”等为主题进行了2次分组讨论;观看了影视资料《走进毛泽东》;实地参观了陈云纪念馆;结合学习讨论情况撰写了1篇学习小结并参加了结业考试。

按照医学院三级党校培训大纲要求,培训班共进行了52个学时的学习。在整个培训过程中,全体学员的出勤率较高,小组讨论发言热烈,学习小结撰写认真,理论考试成绩优良。通过此次内容丰富、形式多样的短期集中培训,学员的思想理论水平得到提升,党性修养得以增强,为早日成为一名合格共产党员打下了坚实的思想基础。

 

学院快讯

  医学院党校第94期入党发展对象培训班结业
  医学院浦东校区一标段弱电设计方案通过专…
  医学院老教授协会举办“四史”故事讲座
  医学院开启2020年冬令送温暖活动
  罗培新教授做客《健康中国》讲述医护人员…

科研动态

  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…

菁菁校园

  2019级临五三班“血压计学习与学业分享”…
  2019级临八三班“走进科研”班导师活动顺…
  2019级临五四班举行走近“上海科技工作者…
  学指委“形势与政策课”讲述《正确认识和…
  刘锦纷做客医学生职业生涯规划课讲述个人…

媒体聚焦

  【人民日报】上海交大医学院携手中科院打…
  【上海科技报】形成策源创新成果服务人民…
  【东方网】我国慢性病发病人数快速上升达…
  【光明日报】慢病防控与健康促进协同创新…
  【周到上海】聚焦“慢病防控”!科学家、…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态