医学院浦东校区一标段弱电设计方案通过专家评审
2020-11-27 浏览( 来源:网络信息中心 
 撰稿:
 摄影:

近日,网络信息中心会同浦东校区工程项目建设办公室,先后组织召开浦东校区一标段弱电设计方案专家评审会和使用部门方案确认会。一标段弱电设计方案通过了专家评审,并获得了相关部门的一致认可。

今年9月,在收到上海华东发展城建设计(集团)有限公司提供的一标段弱电设计方案和相关图纸后,网络信息中心克服时间紧、任务重等困难,对方案初稿进行审核,并多次组织相关部门对弱电设计图纸进行审看,听取修改意见。弱电设计方案数易其稿,最终形成方案送审稿。

11月18日,召开了浦东校区一标段弱电设计方案专家评审会,5位评审专家分别来自市教委、市经信委、华东师范大学、上海大学、上海电力大学。专家组听取了弱电设计方关于新校区学生公寓、食堂和体育馆等8幢楼宇弱电设计方案的汇报以及相关部门的意见,对方案进行了质询与讨论。专家组对弱电设计方案的可行性、科学性和前瞻性给予了肯定,一致认为方案基本符合学校智慧校园网络建设需求,并就5G覆盖、物联网应用、分层网络设计等方面提出了优化建议。

根据专家意见,网络信息中心再次组织弱电设计方对方案送审稿进行进一步的优化与完善,并于11月25日组织召开了一标段弱电设计方案业务部门确认会,武装保卫部、学指委、团委、留学生教育中心、后勤实业发展中心以及体育教研室等部门的老师参加了会议。与会老师分别审看了学生公寓、食堂和体育馆弱电设计图纸,并就人工智能、物联网技术在新校区相关楼宇的具体应用进行了讨论。最终,一标段弱电设计方案获得了大家的一致认可。



 

学院快讯

  医学院党校第94期入党发展对象培训班结业
  医学院浦东校区一标段弱电设计方案通过专…
  医学院老教授协会举办“四史”故事讲座
  医学院开启2020年冬令送温暖活动
  罗培新教授做客《健康中国》讲述医护人员…

科研动态

  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…

菁菁校园

  2019级临五三班“血压计学习与学业分享”…
  2019级临八三班“走进科研”班导师活动顺…
  2019级临五四班举行走近“上海科技工作者…
  学指委“形势与政策课”讲述《正确认识和…
  刘锦纷做客医学生职业生涯规划课讲述个人…

媒体聚焦

  【人民日报】上海交大医学院携手中科院打…
  【上海科技报】形成策源创新成果服务人民…
  【东方网】我国慢性病发病人数快速上升达…
  【光明日报】慢病防控与健康促进协同创新…
  【周到上海】聚焦“慢病防控”!科学家、…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态