智汇堂之“新常态下的医院感染管理-上海共识” 项目启动会顺利举办
2020-11-05 浏览( 来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

6148C

  10月29日,由上海交通大学中国医院发展研究院主办的“智汇堂”系列学术会议再次拉开帷幕,此次会议与上海交通大学附属第一人民医院联合主办“新常态下的医院感染管理-上海共识项目启动”。上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴韬作会议致辞,上海市第一人民医院副院长郑军华、上海交通大学中国医院发展研究院执行院长沈洁主持会议。

30194

  此次会议邀请到了复旦大学附属华山医院副院长马昕教授,上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长陈尔真教授,上海交通大学医学院附属仁济医院副院长张继东教授,上海交通大学医学院附属第九人民医院副院长马延斌,同济大学附属第十人民医院副院长李济宇教授,同济大学附属同济医院副院长梁爱斌教授,全国新冠肺炎处置专家组成员、上海市医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授以及来自交大复旦同济各附属医院的专家出席。

4917E

  吴韬副书记在致辞中肯定了交大医学院及附属医院在本次抗疫中取得的成绩,并表达了对于本次会议高度认可和良好祝愿,医院感染防控是健康中国的重要部分,希望各位从医院感染管理防控发展的层面多出好主意,多献金点子,为上海医院的感染控制贡献智慧和力量。

2EE16

  张文宏主任在会议上作了发言,他表示了对于中国院感的期待,期望共识可以早出来、早落实,体现真价值,也期望在共识执行的过程中能够不断地接受专家们的检验,不断推动中国院感事业的进步。

28D03

  郑军华副院长为本次启动会作了题为《医院感染管理共识起草规划介绍》的主题报告,全面梳理了中外医院感染管理发展的近况及遇到的问题,总结了第一人民医院长期以来的院感工作成果;并针对医院感染共识的顶层设计,提出了自己的意见。


  新常态下医院感染管理形成上海共识意义重大,每家医院对于进一步促进院感管理工作,提升医疗质量和安全以及保障患者利益都是义不容辞的责任。相信在大家的努力下,一份具有前瞻性、引领性、可操作性以及可推广性的专家共识即将面世,让我们共同期待。

 

学院快讯

  智汇堂之“新常态下的医院感染管理-上海…
  全科医学系顺利完成2018级全科医学硕士专…
  医学院心理咨询中心承办上海高校心理咨询…
  学指委举行辅导员“学分制,模块式”专题…
  研究生院支部组织党员观摩红色音乐情景诗…

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  2017级临八六班举行班导师活动走进上海博…
  18临八四班班导师活动“聆听成长经验,聚…
  “全为生命”——交医红十字会志愿者AHA…
  2017级临八三班班导师活动参观默沙东中国…
  18级儿科三大班《益生菌与功能性胃肠道疾…

媒体聚焦

  【人民日报】上海交大医学院携手中科院打…
  【上海科技报】形成策源创新成果服务人民…
  【东方网】我国慢性病发病人数快速上升达…
  【光明日报】慢病防控与健康促进协同创新…
  【周到上海】聚焦“慢病防控”!科学家、…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态