智汇堂之“新常态下的医院感染管理-上海共识” 项目启动会顺利举办
2020-11-05 浏览( 来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

6148C

  10月29日,由上海交通大学中国医院发展研究院主办的“智汇堂”系列学术会议再次拉开帷幕,此次会议与上海交通大学附属第一人民医院联合主办“新常态下的医院感染管理-上海共识项目启动”。上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴韬作会议致辞,上海市第一人民医院副院长郑军华、上海交通大学中国医院发展研究院执行院长沈洁主持会议。

30194

  此次会议邀请到了复旦大学附属华山医院副院长马昕教授,上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长陈尔真教授,上海交通大学医学院附属仁济医院副院长张继东教授,上海交通大学医学院附属第九人民医院副院长马延斌,同济大学附属第十人民医院副院长李济宇教授,同济大学附属同济医院副院长梁爱斌教授,全国新冠肺炎处置专家组成员、上海市医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授以及来自交大复旦同济各附属医院的专家出席。

4917E

  吴韬副书记在致辞中肯定了交大医学院及附属医院在本次抗疫中取得的成绩,并表达了对于本次会议高度认可和良好祝愿,医院感染防控是健康中国的重要部分,希望各位从医院感染管理防控发展的层面多出好主意,多献金点子,为上海医院的感染控制贡献智慧和力量。

2EE16

  张文宏主任在会议上作了发言,他表示了对于中国院感的期待,期望共识可以早出来、早落实,体现真价值,也期望在共识执行的过程中能够不断地接受专家们的检验,不断推动中国院感事业的进步。

28D03

  郑军华副院长为本次启动会作了题为《医院感染管理共识起草规划介绍》的主题报告,全面梳理了中外医院感染管理发展的近况及遇到的问题,总结了第一人民医院长期以来的院感工作成果;并针对医院感染共识的顶层设计,提出了自己的意见。


  新常态下医院感染管理形成上海共识意义重大,每家医院对于进一步促进院感管理工作,提升医疗质量和安全以及保障患者利益都是义不容辞的责任。相信在大家的努力下,一份具有前瞻性、引领性、可操作性以及可推广性的专家共识即将面世,让我们共同期待。

 

学院快讯

  医学院倾力参与“五朵金花”专项救治行动
  赵文华副书记与硕士三党支部 结对开展“…
  护理学院开展全方位医学教育思想大讨论
  学指委举办“国家安全教育日”主题讲座
  基础医学院党委召开2021年度第二次支部书…

科研动态

  宋海云课题组开发表观遗传重塑水凝胶贴片…
  附属九院张志愿院士、杨驰教授团队在线发…
  附属儿童医学中心张浩课题组发表最新成果…
  免疫所苏冰教授课题组发现新型肠道间质细…
  附属六院刘军力课题组发表最新成果:中药…

菁菁校园

  学指委举办《有效沟通与自我关爱》讲座
  李春波名师工作室赴崇明中学开展学习交流
  2020级研究生党支部开展 “铭记历史,缅…
  18级临五三班举行“勇于拼搏,医往无前”…
  医学院2021年春季学期学生社团社长大会顺…

媒体聚焦

  【劳动观察】“流程很快,一点不疼”!上…
  【话匣子】【听】应种尽种,上海高校有序…
  【周到上海】有序推进各高校师生新冠疫苗…
  【上观新闻】图文∣“作为医学生,更知道…
  【文汇报】鼓励更多人共筑防护墙,沪上高…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态