上海交通大学医学院、上海中医药大学联合举办抗疫一线新发展党员培训班
2020-10-28 浏览( 来源: 
 撰稿:高哲
 摄影:杨学渊

10月27日,上海交通大学医学院、上海中医药大学抗疫一线新发展党员培训班在交大医学院图书馆演讲厅开班,上海交通大学医学院党委副书记赵文华、党委组织部部长孟煜,上海中医药大学党委组织部部长夏文芳出席开班式,开班式由医学院党校副校长叶福林主持。

赵文华副书记作开班动员讲话,就培训班的目的和意义提出具体要求,首先要统一思想,提高认识,充分认识为在抗疫一线火线入党的新党员们“补”好党课的意义,进一步夯实理论知识、强化党性修养、提升政治能力;其次要学深悟透,明确责任,在明白火线入党是党组织对自己抗疫表现认可的同时,也认识到作为新发展党员肩负的使命,保持共产党人的先进本色;最后要立足岗位,真抓实干,带着问题去学习,不断增长解决实际问题的本领和能力,以实际行动在工作实践中取得新业绩。

上海交通大学医学院党委组织部部长孟煜、上海中医药大学党委组织部部长夏文芳为培训班授班旗,瑞金医院瞿洪平、龙华医院甄暐代表培训班接班旗。

开班仪式后,赵文华副书记作“坚定理想信念、追寻初心使命、勇担时代重任”的首场专题报告,指出加强对火线入党新党员的后续教育跟踪培养,既是党组织对新发展党员的关心爱护,也是严把发展党员质量关的根本要求。他从新时代科学理论创新成果出发,结合中国近年来党在经济建设、思想文化建设、强军兴军、全方位外交布局等方面取得的瞩目成就,从先进理论引领理想信念坚定、成功实践源于理想信念坚定、崇高使命激发理想信念坚定三方面,全面阐述坚持马克思主义指导地位的重要意义,号召学员进一步坚定理想信念,补好精神之钙。他还结合中国共产党人和医务工作者的初心使命,围绕一线医务教职工在医疗、教学、科研等方面在抗击新冠肺炎疫情中的突出贡献和责任担当,引领学员们牢记初心使命,发挥先锋模范作用。最后,他介绍了近年来医学院在对接国家和上海市战略、坚持人才强院、共谋合作发展等方面的重大突破,号召学员们继续砥砺前行,共创辉煌未来。

专题报告后,学员们还到交大医学院院史馆进行了现场教学。

 

学院快讯

  医学院倾力参与“五朵金花”专项救治行动
  赵文华副书记与硕士三党支部 结对开展“…
  护理学院开展全方位医学教育思想大讨论
  学指委举办“国家安全教育日”主题讲座
  基础医学院党委召开2021年度第二次支部书…

科研动态

  宋海云课题组开发表观遗传重塑水凝胶贴片…
  附属九院张志愿院士、杨驰教授团队在线发…
  附属儿童医学中心张浩课题组发表最新成果…
  免疫所苏冰教授课题组发现新型肠道间质细…
  附属六院刘军力课题组发表最新成果:中药…

菁菁校园

  学指委举办《有效沟通与自我关爱》讲座
  李春波名师工作室赴崇明中学开展学习交流
  2020级研究生党支部开展 “铭记历史,缅…
  18级临五三班举行“勇于拼搏,医往无前”…
  医学院2021年春季学期学生社团社长大会顺…

媒体聚焦

  【劳动观察】“流程很快,一点不疼”!上…
  【话匣子】【听】应种尽种,上海高校有序…
  【周到上海】有序推进各高校师生新冠疫苗…
  【上观新闻】图文∣“作为医学生,更知道…
  【文汇报】鼓励更多人共筑防护墙,沪上高…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态