武保党支部召开“四史”学习教育组织生活会
2020-10-26 浏览( 来源:武保处党支部 
 撰稿:
 摄影:

为切实贯彻落实市委关于“四史”学习教育的工作要求,积极响应学校关于开展“四史”学习教育工作的安排,2020年10月21日下午,武保党支部召开了“四史”学习教育专题组织生活会。医学院党委常委、副院长方勇同志以普通党员身份与会发言,支部全体党员参加学习。会议由武保党支部书记路彦钧主持。

首先,党员们学习观看了影片《画说党史》,影片展现了中国共产党成立99年来的重大事件历史画卷。随后,支部党员进行学习交流。

方勇同志带头发言,他讲到:“四史”学习教育就是要学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,要充分了解中国共产党的探索史、奋斗史、改革史、创新史、实践史,在学习中汲取精神力量,激励党员在工作中永葆奋斗精神、创新精神与实践精神。同时,他提出,学习“四史”就是要做到不忘历史、不忘初心做好本职,在把握历史大势的基础上传承历史精神,在实践中守初心、担使命。希望年轻党员平时要多看“四史”书籍,通过学习教育树立大局意识、忧患意识、担当意识、服务意识、自律意识。随后,他结合武保处工作实际提出了努力方向,要求大家在各自的岗位上做好本职工作,继续为学校贡献自己的智慧和力量。

支部书记路彦钧同志表示,上海卫生系统的改革发展从一个侧面反映了中国改革开放的历程,各医院基本建设的开展、就医环境的改善、自助挂号系统的上线等,为市民创造了更多福祉,老百姓生活水平也不断提高。这些反映了我们党的正确领导,印证了我们党领导下民族复兴事业的蓬勃发展。我们每位党员都要立足本职岗位、做好本职工作,为推动民族复兴伟大事业做出自己的贡献。

随后,支部党员同志纷纷发言。毕晨同志表示,经过“四史”学习,让我更加深刻的认识了党,明确了自己的奋斗目标,即永远跟党走的决心。惠欣隆同志表示,学“四史”是我们坚定理想信念、汲取历史智慧、历史经验的重要途径,也是提高自身工作能力,化解工作中复杂局面的精神源泉。龚巍同志表示:以史鉴今,砥砺前行,通过“四史”学习更加明确了保卫工作的方向和目标,一定会持续谨守交医初心,勇担使命,付出自己微薄的力量。刘松涛同志表示:历史是最好的教科书,多学习相关历史知识,找到中国发展脉络,心中就能多添一份坚定与信念。其余同志都表示对来之不易的美好局面,我们要倍加珍惜,努力前进。

“四史”学习教育既是理论学习,也是通过学习来提高党性、坚定理想信念的机会。本次“四史”学习交流组织生活会使全体党员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,促进全体党员以史为鉴、明确目标、凝心聚力,坚守初心和使命,坚决做到绝对忠诚、坚定信念、服务大局,更好地立足本职开展工作。

 

学院快讯

  上海国际造口治疗师学校第十三期培训班圆…
  “未来的医学”系列讲座:干细胞与再生医…
  张志愿院士做客医学生职业规划课程讲述从…
  医学院新教务系统沟通会顺利举行
  医学院林欣芸随队获世界机器人大赛最高奖…

科研动态

  附属新华医院检验科沈立松团队发表食管癌…
  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…

菁菁校园

  2020级护理班班导师活动顺利举行
  徐璐璐做客“午间Seminar”第28期分享考…
  馨医讲坛之医学生的法律思维讲座暨“焦哥…
  18级临五三大班举行“新冠肺炎防疫事迹座…
  交医研究生赴华东政法大学刑事法学院实验…

媒体聚焦

  【中国青年报】上海交大医学院将建浦东校…
  【光明日报】扬帆新征程 上海交通大学医…
  【中新网】上海交通大学医学院浦东校区开…
  【健康上海】站在新起点,扬帆新征程!上…
  【新华社】百年交医、浦东立新,上海交通…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态