“现代医院管理高级研修班——公立医院党务干部专场”第四场培训暨“长三角医疗一体化发展考察会”顺利举办
2020-10-09 浏览( 来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

9月27日,由市教卫工作党委主办,市医院党建指导委员会指导,上海交通大学中国医院发展研究院承办的“现代医院管理高级研修班——公立医院党务干部专场”第四场培训暨“长三角医疗一体化发展考察会”在宁波市杭州湾医院医学综合楼一楼报告厅举行。

此次培训邀请到宁波杭州湾新区社会事务管理局、教育文体局副局长陈秀清,宁波市杭州湾医院副院长任华分别为来自市公立医院、区县卫健系统的党员干部们授课。

首先,任华副院长带来了题为《乘风破浪、改革创新》的医院介绍,围绕医院建设展开,包括医院基本情况,特色专科建设,推动区域合作,中长期具体规划等进行阐述,让学员更好走进杭州湾医院,了解杭州湾医院,并对医院发展模式、学科管理、技术发展、人才培养以及服务能力展开思考和探索,将管理能力提升到新的台阶。

陈秀清副局长做了题为《一个有梦的地方》的报告,针对“新区区域特色”、“发展历程和成绩”、“打造五个梦”进行了详细阐述,从“长三角高质量一体化发展”国家战略出发,为学员深度剖析杭州湾新区发展的规划和前景。

此外,本次培训班期间,学员还实地参访了杭州湾医院的门诊和住院楼,从环境、流程、技术和服务等方面进行全方位考察,并参访了浙江吉利汽车有限公司宁波杭州湾工厂。

通过本次培训班学习,让学员对于长三角医疗一体化发展有了直观的认识。



 

学院快讯

  “现代医院管理高级研修班——公立医院党…
  黄浦区造血干细胞志愿者集中入库活动顺利…
  全球健康学院举办2020学年研究生开学典礼
  医学院党委召开2020年统战人士第三季度座…
  上海交通大学医学院开展无偿献血活动

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  医学院学生骨干开展三林烈士陵园公祭活动
  钮晓音做客医学生职业生涯规划课讲述学医…
  医学院2019级临五一班顺利举行“附属瑞金…
  2018级临五六班举办“医心医意,扬帆起航…
  18级儿科二班举行“参观'抗疫人偶',对话…

媒体聚焦

  【健康报】重症医学人|瑞金医院陈德昌:…
  【中国新闻网】中国专家发现:新冠病毒感…
  【澎湃新闻】上海专家:感染新冠病毒半年…
  【东方网】新冠病毒感染后人体免疫力是否…
  【新民晚报】新冠病毒感染后人体免疫力是…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态