全球健康学院举办2020学年研究生开学典礼
2020-10-01 浏览( 来源:全球健康学院 
 撰稿:刘畅 杭添 郭超一
 摄影:

“恰逢其时,势在必行,我们会努力在全球健康学院,成长为更优秀的人!”这是来自上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院首届研究生代表费思伟的心声。

9月27日中午,在嘹亮的国歌声中,全球健康学院2020学年研究生开学典礼在科教楼203会议室隆重召开。全球健康学院和公共卫生学院的多位教师与全球健康学院2020级研究生新生、国家热带病研究中心2020级博士新生一同参加了开学典礼。上海交通大学医学院副院长胡翊群,国家热带病研究中心主任、全球健康学院副院长周晓农,公共卫生学院党委书记黄荣,医学院教务处处长邵莉,医学院国际交流处处长许琳、副处长戴佳颖,医学院研究生院常务副院长董艳、副院长王颖,医学院党委教师工作部副部长王兆军,医学院院办副主任丁蕾,国家热带病研究中心科教处处长郑彬等出席了本次典礼。开学典礼由全球健康学院专职副院长郭晓奎主持。

全球健康学院2020级全体研究生首先用视频和现场演绎的方式进行了自我介绍,他们来自全国不同省市的医学院校,拥有公卫卫生、经济管理等多重专业背景,符合全球健康学院的人才培养方向与学科发展战略。随后,周晓农副院长对2020级新生到来致欢迎辞,并向各位领导和新生介绍了全球健康学院的建设发展过程、学院使命和愿景,他殷切的希望,这批“新鲜血液”能与全球健康学院一起成长,一同参与规划学院未来的蓝图。新生代表费思伟、郭超一也用数据采集分析为例,对未来的研究方向——全健康领域的不同聚焦点同大家进行了交流探讨。国家热带病研究中心2020级博士生田娜,还用习总书记勉励中国青年的“志不求易者成,事不避难者进”这句话,与同学们互勉。最后,医学院副院长胡翊群作了总结发言,他对全球健康学院各位老师为学院发展做出的努力和同学们饱满的学习热情给予了肯定,同时鼓励同学们志存高远、勇于创新,踏实前行的求学路上也不要忘记立德修身,做一名乐观自信的交医学子,成为一名合格的“全健康”人才。

作为入学教育的第一课,本次典礼不仅搭建了全球健康学院师生互动交流的平台,也加强了学院同各部处之间的沟通联络,对于即将开启全球健康征程的各位研究生的学习与科研,以及全球健康学院的发展壮大具有积极的推进作用。



 

学院快讯

  医学院倾力参与“五朵金花”专项救治行动
  赵文华副书记与硕士三党支部 结对开展“…
  护理学院开展全方位医学教育思想大讨论
  学指委举办“国家安全教育日”主题讲座
  基础医学院党委召开2021年度第二次支部书…

科研动态

  宋海云课题组开发表观遗传重塑水凝胶贴片…
  附属九院张志愿院士、杨驰教授团队在线发…
  附属儿童医学中心张浩课题组发表最新成果…
  免疫所苏冰教授课题组发现新型肠道间质细…
  附属六院刘军力课题组发表最新成果:中药…

菁菁校园

  学指委举办《有效沟通与自我关爱》讲座
  李春波名师工作室赴崇明中学开展学习交流
  2020级研究生党支部开展 “铭记历史,缅…
  18级临五三班举行“勇于拼搏,医往无前”…
  医学院2021年春季学期学生社团社长大会顺…

媒体聚焦

  【劳动观察】“流程很快,一点不疼”!上…
  【话匣子】【听】应种尽种,上海高校有序…
  【周到上海】有序推进各高校师生新冠疫苗…
  【上观新闻】图文∣“作为医学生,更知道…
  【文汇报】鼓励更多人共筑防护墙,沪上高…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态