医学院党委召开2020年统战人士第三季度座谈会
2020-09-30 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

9月29日下午,上海交通大学医学院党委2020年统战人士第三季度座谈会在科教楼203会议室举行。交大医学院党委副书记施建蓉,党委常委、统战部长李洪亮,各民主党派委员会和统战团体负责人出席会议。会议由党委统战部副部长许恺恺主持。

会议首先听取了各统战代表人士对医学院“十四五”改革与发展战略规划的意见和建议。大家围绕规划中伟大抗疫精神的传承和弘扬、加强公共卫生学科建设、医学专业课程体系改革、加强基础和临床研究双向交流、推进科技成果转化、医学生国家情怀和人文精神培养等问题展开了讨论。为顺利推进各民主党派基层组织换届工作,会议特别邀请民进交大医学院委员会主委张伟滨介绍了疫情时期民主党派基层组织换届工作经验。

施建蓉在总结讲话中充分肯定了广大统战人士为医学院改革发展出谋划策,并回应了代表人士对医学院“十四五”改革与发展战略规划的相关建议。她指出,“新中国成立71年来,中国共产党团结带领全国各族人民,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,实现了一个东方大国在磨难中奋起、一个古老民族由苦难而辉煌的命运转折。今天,我们比历史上任何时期都更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”希望更多的党外代表人士,在教学科研、社会服务等方面勇挑重担、施展才干,主动破解制约国家、城市和医学院发展的瓶颈问题,主动发挥“智囊团”“人才库”作用,为实现“世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”目标愿景贡献重要而独特的力量。

会后,与会人员集体前往中共二大会址纪念馆开展“四史”学习教育活动。



 

学院快讯

  医学院党委召开2020年统战人士第三季度座…
  上海交通大学医学院开展无偿献血活动
  民盟交大医学院院本部总支升格及委员换届…
  医学院2020年暑期社会实践答辩评审会顺利…
  医学院开展2020年度党建-思政研究课题中…

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  医学院学生骨干开展三林烈士陵园公祭活动
  钮晓音做客医学生职业生涯规划课讲述学医…
  医学院2019级临五一班顺利举行“附属瑞金…
  2018级临五六班举办“医心医意,扬帆起航…
  18级儿科二班举行“参观'抗疫人偶',对话…

媒体聚焦

  【健康报】重症医学人|瑞金医院陈德昌:…
  【中国新闻网】中国专家发现:新冠病毒感…
  【澎湃新闻】上海专家:感染新冠病毒半年…
  【东方网】新冠病毒感染后人体免疫力是否…
  【新民晚报】新冠病毒感染后人体免疫力是…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态