医学院2020年暑期社会实践答辩评审会顺利举行
2020-09-29 浏览( 来源:团委 
 撰稿:程雅青
 摄影:程雅青

9月25日下午,医学院2020年暑期社会实践答辩评审会于科教楼205会议室顺利举行。医学院教务处处长邵莉、护理学院主持工作副院长林炜栋、全球健康学院副院长郭晓奎、学指委副秘书长汤丽、团委书记游佳琳、基础医学院免疫学与微生物学系教授陈广洁、公共卫生学院社会医学与卫生事业管理系副教授王英等担任评审。

围绕培养有灵魂的卓越医学创新人才理念,2020年医学院强化统筹,扎实做好常态化疫情防控背景下的暑期社会实践工作。以“青春筑梦,知行合一”为主题,以“科学引导,学生自愿,属地实践”为原则,在全院分层分类组织开展大学生暑期社会实践活动。根据国家重要战略任务、社会当前形势和热点问题,围绕“学‘四史’,守初心,担使命,探寻身边‘四史’记忆”、“开展‘全健康’研究,织密织牢公共卫生防护网”、“用心用情,讲好中国抗疫故事,讲好交医抗疫故事”、“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,感知中国力量”四大主题,结合医学院学科优势和发展需求,全院以线上线下相结合的方式,共立项组建106支实践调研团队。暑假期间,700余名学生在全国26个省、自治区、直辖市行走的课堂中学思践悟总书记回信精神,80余位思政教师、专业教师在医疗最前线、在革命老区、在田间地头参与社会实践指导工作、开展实践课教学,以期让更多医学青年通过行走的课堂,在历史大变局中读懂中国,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

评审会上,由各二级单位遴选报送的15个实践项目集中展示了丰富的实践成果。项目答辩中,各实践团围绕研究背景、调研过程、结果分析、成果转化、对策思考和实践感悟等方面进行了展示汇报,并接受了评审的现场提问及建议。评审们对同学们的实践成果给予了充分的肯定,并结合已有调研报告进行点评和指导,以期使项目更具科学性和可持续性。

最后评审根据各团队研究成果的科学性、创新性、现实性,结合项目完成情况、展示情况等进行综合打分,遴选出医学院选送参评校级、市级、国家级社会实践优秀项目。




 

学院快讯

  医学院2020年暑期社会实践答辩评审会顺利…
  医学院开展2020年度党建-思政研究课题中…
  医学院闵行校区开展2020级新生入学教育大…
  “现代医院管理高级研修班——公立医院党…
  2020级儿科学院新生见面会顺利举行

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  钮晓音做客医学生职业生涯规划课讲述学医…
  医学院2019级临五一班顺利举行“附属瑞金…
  2018级临五六班举办“医心医意,扬帆起航…
  18级儿科二班举行“参观'抗疫人偶',对话…
  2019级口八团支部对话全国人大代表、全国…

媒体聚焦

  【健康报】重症医学人|瑞金医院陈德昌:…
  【中国新闻网】中国专家发现:新冠病毒感…
  【澎湃新闻】上海专家:感染新冠病毒半年…
  【东方网】新冠病毒感染后人体免疫力是否…
  【新民晚报】新冠病毒感染后人体免疫力是…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态