医学院在第三届进博会高校志愿者工作会议上作交流
2020-09-18 浏览( 来源:团委 
 撰稿:韦宇
 摄影:

129D9

  9月15日,在第三届中国国际进口博览会倒计时50天之际,第三届进博会高校志愿者工作会议于市政府第一会议室召开。市政府副秘书长、志愿者服务保障组组长赵祝平,市商务委副主任诸旖,市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕,市卫健委副主任张浩,团市委副书记邬斌、丁波出席会议。全市40所高校的分管领导、团委负责人、疫情防控工作牵头部门负责人参加了会议。上海交通大学医学院、复旦大学作为高校代表作交流发言。

  会议通报了进博会各项筹备工作情况,明确了下阶段完成高校志愿者招募培训、实训演练、落实疫情防控措施及加强志愿者党、团组织建设的任务,强调了志愿者各派出高校、各用人单位和志愿者个人的防疫防护职责。

168AE

  上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴韬在交流发言中表示,按照习近平总书记关于进博会要“办出水平、办出成效、越办越好”的总体要求,在进博会组委会和城市服务保障领导小组统一部署下,在志愿者服务保障组的具体指导下,交大医学院志愿者作为确保进博会圆满成功的一支重要力量,在前两届进博会中共选派了208名会期服务岗位的“小叶子”和326名城市文明志愿者,在迎博办博的各项服务保障工作中发挥了生力军作用。交大医学院始终把参与进博会志愿服务工作作为学校立德树人、思想引领的重要载体,作为践行初心使命、服务国家战略的宝贵契机,作为医学生展现青春风采、贡献青春力量的实践舞台。第三届进博会又将如期而至,常态化疫情防控的工作要求、第三届进博会“展会升级、服务升级、形象升级、成果升级”的工作目标都给志愿者工作提出了新的挑战。对此,交医将做到提升政治站位,加强志愿者思想引领;确保疫情防控,推进志愿者各项工作;构建协同机制,做好志愿者服务保障。

  会议最后,赵祝平讲话。他表示,第三届进博会志愿者工作要坚持从零出发,精益求精,力争再创佳绩。第一,要强化统筹,扎实做好常态化疫情防控背景下的志愿者工作,一方面,办好进博会,既能够展现中国经济发展的重大成就,更能够坚定表明中国扩大开放的鲜明立场,是积极服务国家战略、打响进博品牌的重要契机;另一方面,能够如期、顺利地在线下举办进博会,也是疫情防控重大战略成果的充分体现。第二,要聚焦重点,狠抓临战实战阶段进博会志愿者各项工作的落实,一要对标更高质量、更好水平,全面做好志愿者组织管理工作;二要强化责任落实、协同联动,全方位做好志愿者的防疫保障工作;三要加强宣传动员、扩大影响,引导做好志愿者思政教育工作。

 

学院快讯

  医学院在第三届进博会高校志愿者工作会议…
  国家中医药管理局赴上海交通大学医学院附…
  范先群、赵丹丹、冯小敏为 “现代医院管…
  机关党务三支部开展《习近平谈治国理政》…
  中国医院发展研究院举行“研究型医院卫生…

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  18级儿科二班举行“参观'抗疫人偶',对话…
  2019级口八团支部对话全国人大代表、全国…
  18临八一班举行科研学习指导线上班导师活…
  【毕业故事】柴佩韦:守护“眼肿瘤”患者…
  【毕业故事】覃锡基:不忘初心继续前行

媒体聚焦

  【中国新闻网】中国专家发现:新冠病毒感…
  【澎湃新闻】上海专家:感染新冠病毒半年…
  【东方网】新冠病毒感染后人体免疫力是否…
  【新民晚报】新冠病毒感染后人体免疫力是…
  【文汇报】担心二次感染?陈赛娟院士团队…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态