范先群、赵丹丹、冯小敏为 “现代医院管理高级研修班——公立医院党务干部专场”第二场培训开讲
2020-09-15 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

9月11日,由市教卫工作党委主办、市医院党建指导委员会指导、上海交通大学中国医院发展研究院承办的“现代医院管理高级研修班——公立医院党务干部专场”第二场培训在医学院进行。培训邀请到了上海交通大学党委副书记、上海交通大学医学院党委书记范先群,上海市卫生健康委员会副主任赵丹丹,原上海市委组织部常务副部长冯小敏为来自市公立医院、区县卫健系统的党员干部们授课。培训分别由上海交通大学中国医院发展研究院执行院长沈洁、副院长张丽莉主持。

范先群做了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义与历史贡献》的报告,报告围绕理论创新的新成果、民族复兴的新指南、世界发展的新方案,为学员们带来全面而深刻的习近平新时代中国特色社会主义思想,为学员们拓展了国际化视野,提高了站位,引导学员在构建人类卫生命运共同体等中国方案中,了解中国智慧,提升民族自信。

赵丹丹为学员带来了《上海卫生改革的思考》的报告,在课程中,他带领学员一同回顾了上海卫生改革发展的历程,分析了各项改革的利弊之处,并总结了卫生系统“十三五”取得的成绩,阐述了“十四五”规划重点。

冯小敏做了题为《秉持改革创新品格推进新时代上海基层党建改革创新》的报告,分别从新思想看新时代党建新站位,以提升组织力为重点、突出政治功能,提升组织力推进上海基层党建改革创新,理论结合实践,为学员深度剖析上海基层党建改革要点。

本场培训内容丰富,拓展了学员的宏观视野、提高了站位、对于更好开展党务工作具有很大的指导意义。



 

学院快讯

  范先群、赵丹丹、冯小敏为 “现代医院管…
  机关党务三支部开展《习近平谈治国理政》…
  中国医院发展研究院举行“研究型医院卫生…
  医学院新聘研究生导师岗位培训与交流会顺…
  2300余名医学院2020级新生顺利报到

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  2019级口八团支部对话全国人大代表、全国…
  18临八一班举行科研学习指导线上班导师活…
  【毕业故事】柴佩韦:守护“眼肿瘤”患者…
  【毕业故事】覃锡基:不忘初心继续前行
  【毕业故事】黄佳:把自己做到最好

媒体聚焦

  【光明日报】上交医学院师生集中观看全国…
  【新民晚报】抗疫表彰大会在京召开 沪上…
  【青春上海】习近平总书记讲话引发上海各…
  【人民网】上海交大师生热议习近平总书记…
  【青春上海】习近平总书记讲话引发上海青…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态