机关党务三支部开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习活动
2020-09-15 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,9月10日上午,机关党务三支部召开全体会议,围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展专题学习活动。会议由支部书记叶福林主持,机关党务三支部全体党员参加。

叶福林同志对《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义、基本架构、鲜明特色、重要论断和学习方法作提纲挈领的导读。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“全面把握重大背景和方位”“深入理解框架结构和内容”“学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷)”等方面,系统梳理了需要着重把握的八个专题关系。既从理论演进视角对第三卷的重要内容作了清晰的逻辑剖析,为支部党员进一步学深悟透第三卷内容打下了坚实的理论基础;又从工作实践的角度要求党员不断提高政治站位,紧密结合实际工作,在学懂、弄通、做实上下功夫。

与会党员就“紧密结合实际工作,在学懂弄通做实第三卷精神上下功夫”话题,进行了积极的讨论和交流。一是加强学习,夯实基础。结合《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷的内容,深入学习贯彻第三卷的主要精神,紧紧围绕党中央对基层党建工作提出的新要求,夯实工作的理论基础。二是联系实际,促进工作。在学习的基础上,要把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密结合实际工作,切实把第三卷的精神转化为推动工作的强大动力和实际成效。三是发挥作用,筑牢堡垒。一名党员一面旗帜,党的先进性要靠党员的先进性来体现。作为基层党务干部,要增强党员的责任意识,发挥表率作用,进一步增强基层党组织的战斗堡垒作用。

最后,在第36个教师节来临之际,叶福林带领大家集体学习了习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问的精神,叮嘱大家要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。

 

学院快讯

  机关党务三支部开展《习近平谈治国理政》…
  中国医院发展研究院举行“研究型医院卫生…
  医学院新聘研究生导师岗位培训与交流会顺…
  2300余名医学院2020级新生顺利报到
  医学院2020级本科新生报到

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  2019级口八团支部对话全国人大代表、全国…
  18临八一班举行科研学习指导线上班导师活…
  【毕业故事】柴佩韦:守护“眼肿瘤”患者…
  【毕业故事】覃锡基:不忘初心继续前行
  【毕业故事】黄佳:把自己做到最好

媒体聚焦

  【光明日报】上交医学院师生集中观看全国…
  【新民晚报】抗疫表彰大会在京召开 沪上…
  【青春上海】习近平总书记讲话引发上海各…
  【人民网】上海交大师生热议习近平总书记…
  【青春上海】习近平总书记讲话引发上海青…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态