2300余名医学院2020级新生顺利报到
2020-09-14 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

自9月5日起,上海交通大学医学院2020级新生陆续来校报到。根据疫情防控要求,今年采取线上提前提交信息、线下错时多点分流的形式,将报到点设置在校园生活园区各楼栋内及各附属医院,确保新生顺利入住。医学院各职能部门充分准备、通力合作,在疫情防控常态化背景下为迎新工作提供了良好的后勤保障。这次迎新中,增加了测温登记、人脸识别等环节,设置临时隔离点及各类应对预案,还为新生们准备了口罩和温度计等防疫物资,确保新生在健康安全的校园环境中尽快融入交医的学习生活,校园内工作人员和学生志愿者忙碌的身影也让新生们充分感受到了交医的热情和温暖。

上海交通大学党委书记杨振斌,医学院党委副书记、副院长吴韬,副院长胡翊群、方勇等分别走访闵行校区、重庆南路园区和中山南一路园区,亲切看望医学院本、研新生,在各个报到点详细了解迎新工作的开展情况,特别强调疫情防控下要更注重对新生尤其是家庭困难学生的人文关怀和支持,并对现场的工作人员与志愿者亲切慰问。

9月11日下午,2020级本科新生家长会在黄浦校区、哔哩哔哩、ZOOM会议室同时举行。医学院副院长胡翊群以“拥抱医学”为主题,介绍了交大医学院的历史与育人理念、临床科研水平、教育资源平台和课程学位设置等情况。上海交通大学副校长、医学院院长陈国强与职能部门、二级学院负责人同学生及家长就关注的教学安排、专业发展,当前形势下的校园管理及出国留学等问题热情交流互动,近千余人在线上线下参会。


 

学院快讯

  2300余名医学院2020级新生顺利报到
  中国医院发展研究院参与国家三级公立医院…
  新学年开学首日医学院本科教学工作平稳有…
  国家卫健委规划发展与信息化司刘文先副司…
  后勤实业发展中心党支部开展主题党日活动

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  2019级口八团支部对话全国人大代表、全国…
  18临八一班举行科研学习指导线上班导师活…
  【毕业故事】柴佩韦:守护“眼肿瘤”患者…
  【毕业故事】覃锡基:不忘初心继续前行
  【毕业故事】黄佳:把自己做到最好

媒体聚焦

  【光明日报】上交医学院师生集中观看全国…
  【新民晚报】抗疫表彰大会在京召开 沪上…
  【青春上海】习近平总书记讲话引发上海各…
  【人民网】上海交大师生热议习近平总书记…
  【青春上海】习近平总书记讲话引发上海青…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态