2020年度国家口腔执业(助理)医师考试在附属九院举行
2020-07-20 浏览( 来源: 
 撰稿:陶丹英
 摄影:

7月11-12日,2020年度国家口腔执业(助理)医师资格实践技能考试(上海考区)在上海交通大学医学院附属第九人民医院(上海交通大学口腔医学院)浦东科教园区顺利举行。

图:郭莲书记检查各考站

本次考试规模大、考生多,又值高温酷暑、疫情防控。为保障考试的安全、有序进行,基地主任、交大口腔医学院执行院长蒋欣泉,首席考官冯希平老师,基地总考官朱亚琴老师,基地办公室主任、交大口腔医学院副院长孙健等成立了考试工作小组,多次召开筹备会并推进考试准备工作,高度重视此次考试。在医院领导关心和支持下、全体考官与考务人员的共同努力,以及防疫情、气温高、考生多三重压力下,2020年国家口腔医师资格实践技能考试(上海考区)顺利完成,共有529名考生参加考试。来自第九人民医院、同济大学附属口腔医院、上海市口腔病防治院、新华医院、第六人民医院、仁济医院、瑞金医院等单位的200余名资深医师担任考官,90多名工作人员参与,是基地执考以来规模最大的一次考试。

图:候考现场

图:考试现场

7月11日8点整,考生有序进入各考站开始考试。附属九院党委书记、交大口腔医学院院长郭莲来到考试现场,对各考站进行检查与指导。7月12日上午,上海市卫生人才交流服务中心吴晓东主任、上海市卫生健康委医政医管处黄锐主任、上海市卫生人才交流服务中心人才评价部冯燕部长等来到考试基地进行考场巡视,并对基地的各项工作给予了高度评价,尤其是结合防疫和战高温的实际情况,基地提前布局与设计。如现场搭置大棚作为考生的候考及休息区,场内设有双排冰桶降温、喇叭循环播放提醒考生注意事项、地面有一米线间隔的标示等细节受到了巡视组的好评。为做好疫情防控、高温防暑的工作在软硬件方面做了充分的准备,真正落实《医师资格考试疫情防控要求》等文件要求。

图:考试巡视组合影

在“全面实施健康中国”的战略背景下,执业医师考试的重要性日益突出,临床医师的准入资格是事关人民群众健康的大事。上海交通大学医学院附属第九人民医院(上海交通大学口腔医学院)是上海唯一的口腔执业(助理)医师资格实践技能考试基地,多年来承担该项考试,并于2019年接受国家医师资格实践技能考试基地复评审,获得了专家们的一致好评。



 

学院快讯

  医学专业课程思政教学能力提升研讨班成功…
  中国医院发展研究院赴中国研究型医院学会…
  护理学院获2021年“上海市杰出护理工作者…
  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  学指委召开“教育思想大讨论”学工系统调…

科研动态

  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  范先群团队揭示ROS调控葡萄膜黑色素瘤发…
  基础医学院童雪梅研究员团队发现结直肠癌…
  基础医学院方超团队在Advanced Science发…
  宋海云课题组开发表观遗传重塑水凝胶贴片…

菁菁校园

  馨医讲坛之“你陪我长大,我陪你强大——…
  2018级临五五班开展“青春有我,医路芬芳…
  崔德荣教授做客第四十二期“大医时间”讲座
  2020级护理班举行班导师活动暨学风建设分…
  2020级英文班顺利举行“走近AI”班导师活…

媒体聚焦

  【中国科学报】科学家揭示ROS调控葡萄膜…
  【上海科技报】上海首支公共卫生应急处置…
  【学习强国】上海第一支公共卫生应急处置…
  【人民日报】上海成立3000人规模的公卫应…
  【新华社】3000名护士来自12家医院 上海…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态