医学院工会开展暑期高温慰问
2020-07-20 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

暑假来临,为确保医学院统筹抓好常态化疫情防控,保障广大师生身心健康和安全,医学院许多管理和后勤教职工仍克服高温天气影响,继续坚守岗位。近日,医学院党委副书记、工会主席赵文华带队,武保处、医管处、后勤中心、工会等相关职能部门负责人陪同走访慰问一线教职工。

一行人首先来到重庆南路227号东院大门,武保处处长路彦钧介绍了暑假期间医学院为做好疫情防控工作,进一步强化校门出入管理的基本情况。春季学期,为做好疫情防控和日常教学管理两不误,武保处按照医学院应对新冠疫情防控的总体部署要求,严格执行师生进入校门“身份核验+随申绿码+体温测试”的工作流程,把好疫情防控的第一道大门。暑假期间各校门将继续严格落实制度要求,所有入校车辆和人员主动登记,进入校园者佩戴口罩,公务入校人员和车辆由接待部门事先履行报批手续。赵文华对各位高温天气仍坚守岗位的工作人员进行亲切慰问,并对大家克服困难坚守好大门,落实好第一道防疫关,为医学院师生安全保障作出的奉献表示感谢。

一行人接着来到医疗门诊部,医管处处长邵新华介绍了“新冠”疫情爆发以来医管处为抓好疫情防控,保障医学院教学、科研各项事业有序开展进行的一系列工作。门诊部主任李梅玲介绍,面向医学院全体师生员工,包括1000余位教职工和6000余位在校学生,门诊部专门制定有针对性的新冠防控指导、医学隔离点建设、发热门诊就诊转诊等工作流程和规范。赵文华对各位职工克服医学院师生人数众多、防控形势复杂、人手紧张等困难,认真研究制定各项疫情防控举措,为医学院坚决打赢疫情防控阻击战作出的默默奉献表示敬意。

最后,一行人来到学生宿舍,后勤中心总经理张利公、学生宿舍负责人祝伟、后勤工会主席蒋波等陪同,介绍了暑假期间做好宿舍安全排查、在校学生登记管理等各项重点工作部署落实情况。据了解,今年暑期有1000多位学生将留校生活,后勤中心专门制定的相应的管理方案。赵文华赞扬后勤职工为落实落细疫情防控要求、保障师生职工日常工作生活付出的辛勤汗水和努力,并勉励他们继续做好本职工作,为全院师生教职工提供安全放心的工作环境。

走访期间,医学院工会还对暑假期间坚守岗位的教职工送上“清凉品”,将医学院党政的关爱和慰问传递给教职工。



 

学院快讯

  医学院一行赴附属儿童医学中心、第一人民…
  2020年深圳市公立医院后备人才职业化培训…
  交大医学院侨联开展“不忘初心、同圆梦想…
  2020年度国家口腔执业(助理)医师考试在…
  医学院工会开展暑期高温慰问

科研动态

  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…
  附属九院眼科范先群课题组和泉州师范学院…
  附属仁济医院在线发表代谢调控自身免疫病…

菁菁校园

  【毕业故事】柴佩韦:守护“眼肿瘤”患者…
  【毕业故事】覃锡基:不忘初心继续前行
  【毕业故事】黄佳:把自己做到最好
  【毕业故事】黄柳辉:不负三年好时光
  【毕业故事】龚仕奇:不忘初心 征途未止

媒体聚焦

  【新民晚报】医学生女团来了!交大医学院…
  【上观新闻】高考发榜|八位专家“帮忙”…
  【健康报】这一刻起,准医生们扛起重任
  【看看新闻】视频|交大医学院“四史”学…
  【医师报】毕业季 | 陈国强院士:未来是…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态