医学院一行赴附属第九人民医院开展“十四五”规划护理学科调研
2020-07-10 浏览( 来源:护理学院 
 撰稿:
 摄影:

7月8日下午,在医学院副院长方勇带领下,护理学院与医学院院办、人事处、学科规划处、医管处等部门负责人一同赴附属第九人民医院进行护理学科调研与交流。第九人民医院副院长刘艳,院办、人力资源处、学科规划处、科技处、护理部负责人和护理部教学、科研督导等出席会议。此次调研的目的是为了进一步落实医学院领导对护理学科建设与发展提出的要求,扎实推进“十四五”规划编制工作。

会上,刘艳代表第九人民医院对医学院一行表示欢迎。护理部主任侯黎莉汇报了第九人民医院“十三五”期间在护士队伍建设、护理学科建设、护理科研、平台建设等方面的做法、成效和不足,以及“十四五”建设的目标和思路。护理学院主持工作副院长林炜栋通报了交医护理学科发展的现况,以及近期医学院推进护理学科建设的主要举措。

在讨论环节,与会者面向“十四五”发展,围绕护理学科定位、护理学科发展路径、护理人才队伍建设举措、护理学科平台建设等方面进行了积极、深入地探讨。

方勇在总结讲话中感谢第九人民医院对护理学科发展的重视和支持,对医院拨出护理学科建设年度专项经费、每年选派护理骨干海外培训、积极引进护理人才等举措表示肯定。他希望护理学院和附属医院要合力推进交医护理学科一体化发展,做到上下联动、资源共享。努力实现人才“互聘”、平台共享;要坚持与重点临床优势学科相结合来推进护理学科建设项目,紧抓当前机遇,积极争取并建设好护理学科重点支持项目;要更加深入扎实地做好“十四五”发展规划。摸清底数、细致分析、明确目标。附属医院“十四五”发展规划中应有护理专篇,护理学科建设目标和发展路径要更加明确,应有具体的指标、项目支撑。



 

学院快讯

  医学专业课程思政教学能力提升研讨班成功…
  中国医院发展研究院赴中国研究型医院学会…
  护理学院获2021年“上海市杰出护理工作者…
  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  学指委召开“教育思想大讨论”学工系统调…

科研动态

  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  范先群团队揭示ROS调控葡萄膜黑色素瘤发…
  基础医学院童雪梅研究员团队发现结直肠癌…
  基础医学院方超团队在Advanced Science发…
  宋海云课题组开发表观遗传重塑水凝胶贴片…

菁菁校园

  馨医讲坛之“你陪我长大,我陪你强大——…
  2018级临五五班开展“青春有我,医路芬芳…
  崔德荣教授做客第四十二期“大医时间”讲座
  2020级护理班举行班导师活动暨学风建设分…
  2020级英文班顺利举行“走近AI”班导师活…

媒体聚焦

  【中国科学报】科学家揭示ROS调控葡萄膜…
  【上海科技报】上海首支公共卫生应急处置…
  【学习强国】上海第一支公共卫生应急处置…
  【人民日报】上海成立3000人规模的公卫应…
  【新华社】3000名护士来自12家医院 上海…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态