医学院知联会与上海航天技术研究院共建交流会暨“学四史、懂院史,发扬援鄂精神”主题教育活动举行
2020-07-02 浏览( 来源:医学院知联会 
 撰稿:
 摄影:

6月29日下午,上海交通大学医学院知联会与上海航天技术研究院共建交流会暨“学四史、懂院史,发扬援鄂精神”主题教育活动在交大医学院、附属瑞金医院顺利举行。上海航天技术研究院原党委副书记、国家重点工程副总师曲雁,上海航天技术研究院运行保障部部长何发伟,副部长沈波,交大医学院知联会会长曹晖,副会长黄雷、李庆云、林晓曦,秘书长顾宁,副秘书长赵恩昊、何平等参加此次活动。交大医学院党委副书记施建蓉,党委常委、统战部长李洪亮,党委统战部副部长许恺恺应邀出席。

大家首先观摩了上海交大医学院抗击新冠肺炎疫情专题展专题展,专题展分别从交医使命、交医速度、交医力量、交医智慧、交医温情、交医传承等角度展示了交医人英勇战疫的感人事迹。国有难,召必应,战必胜!在这场没有硝烟的战斗中,交医人勇于担当,无私奉献、无畏前行,向国家和人民交出了满意的答卷。在交流分享环节,交大医学院知联会副会长、附属瑞金医院呼吸与危重症医学科主任医师、援鄂英雄李庆云与上海航天技术研究院国家重点工程副总师曲雁与大家分享了抗疫故事和卫星发射故事。

随后,大家参观了上海交通大学医学院院史馆,历经百余年的春华秋实和风雨征程,会员们感慨医学院始终以谋国家之强盛、求科学之真知、践医学之神圣初心为己任,为国家培养了大批医学人才,取得了令世界瞩目的成绩,在医疗卫生事业的壮美画卷中留下了诸多浓墨重彩的笔触。

最后,大家来到了瑞金医院医学模拟中心和院史陈列馆参观学习。在模拟实训中心通过VR观看三维重建的立体脏器及相关病变部位,在院史陈列馆感受“广博慈爱,追求卓越”的瑞金精神。

“学四史、懂院史,发扬援鄂精神”主题教育活动在充满感动、敬仰、及深厚的强国、爱国情怀下圆满结束。会员们纷纷表示,这既是一次分享交流,更是一次主题鲜明的学习教育。在今后的工作中,将一如既往的投入满腔热情与激情,为更多“上海方案”、“中国方案”贡献自己的力量!



 

学院快讯

  医学院知联会与上海航天技术研究院共建交…
  护理学院认真组织师生学习习近平总书记回…
  硕士三党支部与赵文华副书记结对开展“四…
  基础医学院举办“四史”知识竞赛
  医学院首批“青年科技创新工作室”中期考…

科研动态

  《科学》在线发表精准院雷鸣团队核酶RNas…
  邓刘福团队研究提供了提高临床T细胞治疗…
  附属仁济医院刘颖斌团队成功“庖丁解瘤”…
  附属儿童医学中心成立“中医五官专科”
  附属新华医院神经内科研究发现高达55%的…

菁菁校园

  【毕业故事】费聿东:热爱,让人一往无前
  17级临八党章学习小组参观医学院抗击新冠…
  医学院第三届学生常务工作委员会第二次全…
  【毕业故事】金辰烨:缓步前行 但求无悔
  医学院第七届学生常任代表委员会第一次全…

媒体聚焦

  【上海科技报】上海市免疫学研究所科学家…
  【上海教育新闻网】医学院校的初心是什么…
  【新民晚报】博极医源守望初心 上海交大…
  【科学网】研究提供提高临床T细胞治疗效…
  【人民日报】医学生,有了世界“通行证”
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态