医学院党建与干部队伍建设调研组开展“十四五”规划调研
2020-06-28 浏览( 来源:党委组织部 
 撰稿:
 摄影:

今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划编制的关键之年。为做好学院“十三五”总结和“十四五”战略规划,同时做好党建和干部队伍专项规划编制工作,根据学院“开门编规划、全面听意见”的相关要求,近日,由医学院党委组织部牵头、党委办公室及统战部参与的调研组,在全系统开展基层党建与干部队伍建设调研。

调研组于6月10日、18日分别召开了附属医院和院本部调研专场,会议由医学院党委常委、党委组织部长孟煜主持。党委常委、党委办公室主任兼统战部长李洪亮出席调研,组织部全体同志、学院“十四五”规划改革调研组相关人员参加调研。系统5家医院分管党建副书记、组织部门负责人以及院本部各二级单位党组织书记回顾了“十三五”时期,在医学院党委统一领导下,贯彻落实中央加强公立医院党的建设的实施意见和本市“1+2”文件精神,坚持实行党委领导下的院长负责制,完善领导班子议事决策制度,抓实干部人才队伍和基层党建等方面取得的成绩。一致认为经过夯实基础、强化规范,坚持问题导向、推进巡视整改,使党建工作制度化、规范化水平不断提高,有效促进全面从严治党向基层延伸。各单位还结合教学、科研、医疗、管理等条线以及师生不同群体特点,分析了短板不足,并结合新时期党建工作的任务要求,结合“十四五”发展目标,探讨了加强和改进党建工作的设想,同时立足创建一流医学院的战略目标,把握未来浦东新校区建设等发展机遇,对学院加强党的建设提出了建设性意见。

下一步,调研组将认真研究,将调研内容融入“十四五”相关发展规划编制过程中,推进学院党的建设各项工作在“十四五”时期取得新的更大发展。

 

学院快讯

  上海国际造口治疗师学校第十三期培训班圆…
  “未来的医学”系列讲座:干细胞与再生医…
  张志愿院士做客医学生职业规划课程讲述从…
  医学院新教务系统沟通会顺利举行
  医学院林欣芸随队获世界机器人大赛最高奖…

科研动态

  附属新华医院检验科沈立松团队发表食管癌…
  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…

菁菁校园

  2020级护理班班导师活动顺利举行
  徐璐璐做客“午间Seminar”第28期分享考…
  馨医讲坛之医学生的法律思维讲座暨“焦哥…
  18级临五三大班举行“新冠肺炎防疫事迹座…
  交医研究生赴华东政法大学刑事法学院实验…

媒体聚焦

  【中国青年报】上海交大医学院将建浦东校…
  【光明日报】扬帆新征程 上海交通大学医…
  【中新网】上海交通大学医学院浦东校区开…
  【健康上海】站在新起点,扬帆新征程!上…
  【新华社】百年交医、浦东立新,上海交通…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态