医学院党建与干部队伍建设调研组开展“十四五”规划调研
2020-06-28 浏览( 来源:党委组织部 
 撰稿:
 摄影:

今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划编制的关键之年。为做好学院“十三五”总结和“十四五”战略规划,同时做好党建和干部队伍专项规划编制工作,根据学院“开门编规划、全面听意见”的相关要求,近日,由医学院党委组织部牵头、党委办公室及统战部参与的调研组,在全系统开展基层党建与干部队伍建设调研。

调研组于6月10日、18日分别召开了附属医院和院本部调研专场,会议由医学院党委常委、党委组织部长孟煜主持。党委常委、党委办公室主任兼统战部长李洪亮出席调研,组织部全体同志、学院“十四五”规划改革调研组相关人员参加调研。系统5家医院分管党建副书记、组织部门负责人以及院本部各二级单位党组织书记回顾了“十三五”时期,在医学院党委统一领导下,贯彻落实中央加强公立医院党的建设的实施意见和本市“1+2”文件精神,坚持实行党委领导下的院长负责制,完善领导班子议事决策制度,抓实干部人才队伍和基层党建等方面取得的成绩。一致认为经过夯实基础、强化规范,坚持问题导向、推进巡视整改,使党建工作制度化、规范化水平不断提高,有效促进全面从严治党向基层延伸。各单位还结合教学、科研、医疗、管理等条线以及师生不同群体特点,分析了短板不足,并结合新时期党建工作的任务要求,结合“十四五”发展目标,探讨了加强和改进党建工作的设想,同时立足创建一流医学院的战略目标,把握未来浦东新校区建设等发展机遇,对学院加强党的建设提出了建设性意见。

下一步,调研组将认真研究,将调研内容融入“十四五”相关发展规划编制过程中,推进学院党的建设各项工作在“十四五”时期取得新的更大发展。

 

学院快讯

  医学院党建与干部队伍建设调研组开展“十…
  继续教育学院代表出席“中国高校网络与继…
  上海交通大学发展联络处赴我院参观交流
  学指委开展“十四五”规划人才培养专题调…
  硕士四党支部与党委副书记吴韬结对探讨学…

科研动态

  附属仁济医院刘颖斌团队成功“庖丁解瘤”…
  附属儿童医学中心成立“中医五官专科”
  附属新华医院神经内科研究发现高达55%的…
  附属第一人民医院放射科发表微小肿瘤早期…
  上海市免疫学研究所王宏林团队在Immunity…

菁菁校园

  【毕业故事】赖轲:长风破浪 砥砺前行
  【毕业故事】杨鹏飞:白袍和戎装,从不退缩
  硕士四党支部与党委副书记吴韬结对探讨学…
  档案馆党支部参观“交医·‘战疫’——上…
  朱芒做客《健康中国》思政课程探讨医学与…

媒体聚焦

  【周到上海】热带病和寄生虫病诊疗联盟露…
  【周到上海】600余张图片、300余件实物!…
  【新华社】请战书、咽拭子采样工具……上…
  【青年报】交医抗击新冠肺炎疫情专题展展…
  【上观新闻】援鄂抗疫纪念登机牌、写满签…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态