继续教育学院代表出席“中国高校网络与继续教育发展”线上专题研讨会并作主题报告
2020-06-24 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

6月19日下午,由全国高校现代远程教育协作组指导,中教全媒体主办的2020年(第五期)中国高校网络与继续教育发展专题研讨会在线上举行。来自全国各地的高校继续教育学院院长、继续教育行业专家以及优秀企业代表等60余嘉宾和代表聚焦“高校非学历培训创新实践与发展”,进行了讨论和发言。

全国现代远程教育协作组常务副秘书长李德芳在致辞中表示,非学历培训是继续教育转型的重要方向,如何在疫情常态化的情况下创新培训模式,破解当前继续教育特别是非学历培训发展瓶颈,亟需与会各高校继续教育学院院长和专家们贡献思路和方案。会议由大连医科大学继续教育学院院长苏红主持。

上海交通大学医学院继续教育学院院长王福胜以“高校非学历继续教育发展设计、关系与趋势”为题作了主题报告。他首先分享了高校非学历培训的附属性、匹配性、市场性、多元性以及波动大、周期短、成长慢等特点,提出在高校非学历培训的发展阶段要注重认知思考学习、规模扩张探索、内涵质量优化和品牌专业持续。王福胜表示,要遵循市场规律,构建市场导向的项目运作和监管体系,推动品牌建设;要遵循教育规律,构建质量为核心的教学保证体系,推动课程建设;要遵循管理规律,构建制度为基础的规范管理体系,推动队伍和机制建设。他认为,基于互联网的教学模式和学习模式应该成为主体,而非传统课程的迁移。随后,王福胜分析了高校非学历培训办学模式多元化、竞争市场化、教学模式信息化、管理规范化等发展趋势,他认为高校非学历继续教育事业潜力很大、空间很广、后劲很足,要有坚定的信念和充分的信心去迎接发展中的机遇与挑战。会议还邀请了中国人民大学继续教育学院院长丁凯、成都大学继续教育学院院长魏青、北京爱迪科森教育科技股份有限公司副总经理王楠等分别作了主题报告。

中国高校网络与继续教育发展研讨会已连续5次举办。各高校继续教育学院在疫情期间积极作为,体现了应有的责任与担当。伴随着在线教育、网络教育、继续教育在变革中前行,研讨会为高校继续教育解决当前发展问题和未来创新发展的提供了许多行之有效的思路和方法。

来源:继续教育学院

 

学院快讯

  继续教育学院代表出席“中国高校网络与继…
  上海交通大学发展联络处赴我院参观交流
  学指委开展“十四五”规划人才培养专题调…
  硕士四党支部与党委副书记吴韬结对探讨学…
  医学院2020届毕业生就业派遣和离校工作布…

科研动态

  附属仁济医院刘颖斌团队成功“庖丁解瘤”…
  附属儿童医学中心成立“中医五官专科”
  附属新华医院神经内科研究发现高达55%的…
  附属第一人民医院放射科发表微小肿瘤早期…
  上海市免疫学研究所王宏林团队在Immunity…

菁菁校园

  【毕业故事】杨鹏飞:白袍和戎装,从不退缩
  硕士四党支部与党委副书记吴韬结对探讨学…
  档案馆党支部参观“交医·‘战疫’——上…
  朱芒做客《健康中国》思政课程探讨医学与…
  学生党员集中学习教育活动圆满举行

媒体聚焦

  【周到上海】热带病和寄生虫病诊疗联盟露…
  【周到上海】600余张图片、300余件实物!…
  【新华社】请战书、咽拭子采样工具……上…
  【青年报】交医抗击新冠肺炎疫情专题展展…
  【上观新闻】援鄂抗疫纪念登机牌、写满签…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态