上海交通大学发展联络处赴我院参观交流
2020-06-24 浏览( 来源:基金会办公室 
 撰稿:
 摄影:

6月23日下午,上海交通大学发展联络处党支部书记、处长程骄杰,副书记、副处长黄金贤率支部成员一行赴医学院进行参观学习,并与医学院院办党支部进行交流座谈。医学院党委副书记、副院长吴韬,党委宣传部部长李剑,院办副主任康力,基金会办公室主任倪黎冬等出席了此次学习交流活动。

党员们首先参观了位于万宜坊53号、54号,毗邻我校的韬奋纪念馆,馆内所保留还原的邹韬奋先生的生前居所、藏品和他曾经创办的各类刊物、著译作品等,都展示了韬奋先生短暂却伟大的一生。作为伟大的爱国者、卓越的文化战士、杰出的出版家和新闻记者,韬奋先生的百折不挠、顽强奋进的爱国情怀感动并鼓舞着每一位参观学习的党员同志。作为深入学习“四史”的有一站,韬奋先生的精神将激励大家更加坚定作为共产党人的初心,增强理想信念,提升政治觉悟。

在懿德楼举办的“医学院抗击新冠肺炎疫情专题展”上,一张张难忘的照片、一件件珍贵的展品向所有人再度重现了这段特殊的时刻,不仅展现了交大医学院广大医务工作者不计生死、义无反顾、英勇无畏奔赴抗疫一线的崇高精神,更展现了交大医学院的使命与担当。

参观结束后,交大发展联络处党支部与医学院院办党支部在科教楼207会议室举行座谈交流。程骄杰对医学院一下午的充实安排表示感谢,他表示交大的蓬勃发展离不开医学院及附属医院的强大助力,交大也将会一如既往地对医学院的发展提供各类资源与支持,希望交大发展联络处能与医学院基金会保持更加紧密的关系,加强走访与互通,共同促进学校与学院的基金发展。康力向交大一行作医学院情况介绍,在介绍医学院近年来的各种发展的同时,也回顾了两校强强合并以来的种种成绩。此外,康力还详细向交大一行介绍了医学院浦东校区的规划与设计,并希望医学院新校区的建设与发展能继续得到交大的大力支持。



 

学院快讯

  上海交通大学发展联络处赴我院参观交流
  学指委开展“十四五”规划人才培养专题调…
  硕士四党支部与党委副书记吴韬结对探讨学…
  医学院2020届毕业生就业派遣和离校工作布…
  “中国最美医生”夏强的奋斗故事登上连环画

科研动态

  附属仁济医院刘颖斌团队成功“庖丁解瘤”…
  附属儿童医学中心成立“中医五官专科”
  附属新华医院神经内科研究发现高达55%的…
  附属第一人民医院放射科发表微小肿瘤早期…
  上海市免疫学研究所王宏林团队在Immunity…

菁菁校园

  硕士四党支部与党委副书记吴韬结对探讨学…
  档案馆党支部参观“交医·‘战疫’——上…
  朱芒做客《健康中国》思政课程探讨医学与…
  学生党员集中学习教育活动圆满举行
  机关党务三支部开展“四史”学习教育组织…

媒体聚焦

  【周到上海】热带病和寄生虫病诊疗联盟露…
  【周到上海】600余张图片、300余件实物!…
  【新华社】请战书、咽拭子采样工具……上…
  【青年报】交医抗击新冠肺炎疫情专题展展…
  【上观新闻】援鄂抗疫纪念登机牌、写满签…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态