医学院机关党委19个支部圆满完成换届选举工作
2020-06-22 浏览( 来源:机关党委 
 撰稿:
 摄影:

根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关规定和医学院党委组织部相关工作要求,日前,医学院机关党委19个党支部圆满完成了换届选举工作。

本次机关各党支部集中换届选举工作自4月底启动至6月19日结束,前后历时近2个月。为确保支部换届选举工作规范、有序、顺利开展,机关党委提前对各党支部设置和支委班子构成情况等进行了集中排摸分析,并研究制定了《关于机关党支部换届选举工作的通知》和《机关党支部换届选举工作指导手册》,专门召开支部书记工作会议,就换届选举工作的指导思想、时间节点、规范程序、具体要求等进行了统一部署。

19个党支部高度重视,认真做好党支部委员会工作报告起草、选举教育、酝酿确定候选人、印制选票、布置选举会场等各项前期准备工作,严格按照组织程序和换届选举办法召开党员大会,选举产生了新一届支部委员,召开了新一届支部委员会第一次会议,明确了支委分工,并与上一届支委共同做好支部工作资料、党费账目、预备党员和积极分子培养等工作的交接。

此次换届选举,19个党支部共选举产生了61名支部委员,34%为新当选。从新一届支委队伍构成来看,70%的支委由科级及以上干部担任,其中,支部书记大多由党龄三年以上的部门党员负责人担任。

换届选举是一项严肃的政治任务,是党内政治生活的一件大事。此次集中换届工作的圆满完成,为切实发挥机关各支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进医学院机关各项工作高质量发展奠定了坚强的组织基础。



 

学院快讯

  医学院机关党委19个支部圆满完成换届选举…
  医疗卫生智库建设研讨会暨上海交通大学中…
  儿科学院“十四五”规划调研座谈会顺利召开
  朱芒做客《健康中国》思政课程探讨医学与…
  李春波名师工作室开展第四次学习活动

科研动态

  附属新华医院神经内科研究发现高达55%的…
  附属第一人民医院放射科发表微小肿瘤早期…
  上海市免疫学研究所王宏林团队在Immunity…
  胸科医院方文涛教授团队建立国际首个胸腺…
  基础医学院高小玲课题组“靶向递送环孢素…

菁菁校园

  朱芒做客《健康中国》思政课程探讨医学与…
  学生党员集中学习教育活动圆满举行
  机关党务三支部开展“四史”学习教育组织…
  硕士一党支部与范先群书记共同学习交医战…
  2019级口腔专业朋辈分享会顺利举行

媒体聚焦

  【青年报】交医抗击新冠肺炎疫情专题展展…
  【上观新闻】援鄂抗疫纪念登机牌、写满签…
  【健康报】热带病和寄生虫病诊疗联盟成立
  【人民网】600余张图片300余件实物 展现…
  【文汇报】按满红手印的请战书,飞往武汉…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态