医疗卫生智库建设研讨会暨上海交通大学中国医院发展研究院下设研究所工作会议成功举行
2020-06-22 浏览( 来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

6月18日下午,“医疗卫生智库建设”研讨会暨上海交通大学中国医院发展研究院下设研究所工作会议在上海交通大学医学院附属仁济医院举行。本次会议由上海交通大学中国医院发展研究院主办。上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴韬,附属仁济医院院长李卫平,上海市教卫工作党委办公室二级调研员程灵芝,复旦大学公共卫生学院卫生经济教研室主任应晓华,上海交通大学中国医院发展研究院执行院长沈洁及医发院全体人员、各附属医院相关人员等100余人出席了本次会议。会议由上海交通大学中国医院发展研究院副院长李国红主持。

李卫平首先致欢迎辞。他表示,期待中国医院发展整合校内外资源,为“健康上海”、“健康长三角”的发展战略决策提供智力支持。

吴韬在动员讲话中对医发院作为智库机构取得的成果表示了肯定,也对医发院及下设研究所的建设提出了更高的要求。他强调,医发院要携手下设的24家研究所,再接再厉,形成高质量的管理课题研究,产出兼具理论与实践运用价值相结合的成果,加强高校资政建言的建设水平,并积极推动研究成果形成政策转化,为中国医院发展和健康中国建设贡献交医力量。

沈洁作了主题为“研究所建设与管理工作部署”的专题报告,介绍了医发院自成立以来的成绩,进而明确了下一步对研究所进行管理及各研究所自我管理的相关要求。她提出,各研究所应不断完善机构建设、深化研究布局,注意时间节点,根据各研究所的目标定位持续推进相关研究的开展。

在培训环节,程灵芝调研员和应晓华教授分别从决策咨询报告写作及卫生管理科研选题及常用设计方面入手,为在座的各位课题负责人和主要参与人员做了相关专题培训。会议取得圆满成功。


 

学院快讯

  医疗卫生智库建设研讨会暨上海交通大学中…
  儿科学院“十四五”规划调研座谈会顺利召开
  朱芒做客《健康中国》思政课程探讨医学与…
  李春波名师工作室开展第四次学习活动
  学生党员集中学习教育活动圆满举行

科研动态

  附属新华医院神经内科研究发现高达55%的…
  附属第一人民医院放射科发表微小肿瘤早期…
  上海市免疫学研究所王宏林团队在Immunity…
  胸科医院方文涛教授团队建立国际首个胸腺…
  基础医学院高小玲课题组“靶向递送环孢素…

菁菁校园

  朱芒做客《健康中国》思政课程探讨医学与…
  学生党员集中学习教育活动圆满举行
  机关党务三支部开展“四史”学习教育组织…
  硕士一党支部与范先群书记共同学习交医战…
  2019级口腔专业朋辈分享会顺利举行

媒体聚焦

  【青年报】交医抗击新冠肺炎疫情专题展展…
  【上观新闻】援鄂抗疫纪念登机牌、写满签…
  【健康报】热带病和寄生虫病诊疗联盟成立
  【人民网】600余张图片300余件实物 展现…
  【文汇报】按满红手印的请战书,飞往武汉…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态