方勇副院长带队赴附属新华医院开展“十四五”规划护理学科调研
2020-06-18 浏览( 来源:护理学院 
 撰稿:
 摄影:

6月16日下午,为进一步落实医学院领导对护理学科建设与发展提出的要求,扎实推进“十四五”规划编制工作,在医学院副院长方勇带领下,护理学院与医学院院办、人事处、学科规划处、医管处等部门负责人一行前往附属新华医院进行护理学科调研与交流。新华医院副院长潘曙明、郑忠民,护理部主任姜丽萍以及护理部副主任、总护士长等出席会议。

会上,潘曙明代表新华医院致欢迎辞。姜丽萍汇报了新华医院“十三五”期间在护士队伍建设、护理学科建设方面的成效和短板,以及“十四五”建设的目标和思路。郑忠民从人、财、物三方面介绍了新华医院支持护理学科发展的举措。护理学院副院长(主持工作)林炜栋通报了交医护理学科发展的现况、机遇和挑战,以及近期医学院推进护理学科建设的主要举措,表示要抓住机遇,依托附属医院护理队伍,根据每家附属医院的特色优势,有针对性地制定护理学科发展规划,形成交医护理的特色和亮点,整体推进医学院系统护理学科发展。

在讨论环节,与会人员围绕如何编制好护理学科“十四五”发展规划、如何进一步明确护理学科发展目标、如何建设一支高水平护理人才队伍、如何借力优势临床学科凝练护理学科重点发展方向、如何构建护理学院和附属医院学科发展联动机制等问题展开了深入地讨论,并提出了意见建议。

方勇在总结讲话中充分肯定了新华医院对于护理学科发展的支持,他希望各附属医院都要更加重视护理学科的发展,抓住机遇,用好机遇,以更高站位、更高标准科学编制和实施好“十四五”规划。他提出要结合医院优势临床学科,进一步明确发展目标和发展路径,一方面从护理人员的学历提升、职称晋升、课题申报、人才引进和培养等全方位予以支持和政策倾斜;另一方面,医院的临床优势学科,要做好“帮、扶、带”工作,有意识地培养护理学科带头人,多管齐下,使医院护理学科能更迅速地成长与发展。护理学院要认真做好学科发展顶层设计,凝练护理学科重点发展方向,整体推进医学院系统护理学科发展。



 

学院快讯

  方勇副院长带队赴附属新华医院开展“十四…
  医学院召开校园生活垃圾分类减量工作动员…
  医学院顺利召开 “十四五”人才培养规划…
  2020年上海交大口腔医学院白袍仪式暨院士…
  在线“护新沙龙”助力推进学院临床科研一…

科研动态

  上海市免疫学研究所王宏林团队在Immunity…
  胸科医院方文涛教授团队建立国际首个胸腺…
  基础医学院高小玲课题组“靶向递送环孢素…
  中国医院发展研究院医院后勤管理研究所20…
  蒙国宇教授和陈竺院士团队发表以PML为核…

菁菁校园

  2019级口腔专业朋辈分享会顺利举行
  档案馆党支部开展了“四史”学习教育主题…
  2019级临八一班云端学习互助活动顺利举行
  2019级临八三班系列打卡互助活动顺利举行
  2019级临五四班系列云端活动成功举行

媒体聚焦

  【青年报】交医抗击新冠肺炎疫情专题展展…
  【上观新闻】援鄂抗疫纪念登机牌、写满签…
  【健康报】热带病和寄生虫病诊疗联盟成立
  【人民网】600余张图片300余件实物 展现…
  【文汇报】按满红手印的请战书,飞往武汉…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态