医学院召开校园生活垃圾分类减量工作动员大会
2020-06-17 浏览( 来源:后勤实业发展中心 
 撰稿:
 摄影:

6月16日,上海交通大学医学院根据《2020年高校生活垃圾分类减量推进工作要点》的要求,在推进校园生活垃圾分类管理工作领导小组的支持下,召开校园生活垃圾分类减量工作动员大会。推进校园生活垃圾分类管理工作领导小组和工作小组部分成员、各部门卫生干事、垃圾分类志愿者、全体保洁人员及紫泰物业、尔谊宾馆、秋林阁餐厅代表等近150人参加大会。医学院副院长方勇出席大会并讲话,会议由后勤实业发展中心总经理张利公主持。

方勇指出,垃圾分类对节约资源和保护环境有着十分重要的作用。全体师生员工只有深刻意识到垃圾分类工作的重要意义,才能更好的开展好垃圾分类工作。在今后的工作中我们一方面要巩固原有的校园生活垃圾分类工作的成果,另一方面要根据市委的各项要求将《上海交通大学医学院2020年校园生活垃圾分类管理工作要点》落实到位,增强全体师生员工的分类意识、提升全体师生员工的文明素质,希望通过全体师生员工的共同努力,我院的垃圾分类工作能在今后的各项检查活动中取得更为优异的成绩。

后勤实业发展中心副总经理蒋波为全体参会人员做了一次专项培训,简要介绍了2019年来我院在垃圾分类工作中所做的一些重点工作、亮点以及取得的成绩,着重为参会的师生员工解读了《上海市高等学校生活垃圾分类指南(试行)》,结合我院在垃圾分类工作的实际情况有针对性的对《指南》中的考核评价体系进行解释说明。她根据本年度考评体系的变动情况进行分析,认为本年度垃圾分类工作的重点应向提升师生员工的垃圾分类意识方面倾斜,并将联合学指委等部门通过组织不同形式的活动增强全体师生员工垃圾分类的自觉性,让更多的学生参与进来,共同做好学院生活垃圾分类减量工作。

目前我院的垃圾分类工作还存在一定的瓶颈和短板,我们将对照《上海市高等学校生活垃圾分类综合评定标准(试行)》提出解决办法,突破瓶颈、补齐短板,在今后的垃圾分类工作中再上新台阶。本次动员大会为今后的校园生活垃圾分类减量工作指明了方向,参会人员表示将回首来时路、整装再出发,为推动校园生活垃圾分类工作再上新台阶不懈努力!




 

学院快讯

  医学院召开校园生活垃圾分类减量工作动员…
  医学院顺利召开 “十四五”人才培养规划…
  2020年上海交大口腔医学院白袍仪式暨院士…
  在线“护新沙龙”助力推进学院临床科研一…
  医学院党委开展2018-2020年示范党支部遴…

科研动态

  基础医学院高小玲课题组“靶向递送环孢素…
  中国医院发展研究院医院后勤管理研究所20…
  蒙国宇教授和陈竺院士团队发表以PML为核…
  第九届上海交通大学血管病论坛(SJVF2020…
  基础医学院方超团队“纳米碗支撑的脂质体…

菁菁校园

  2019级口腔专业朋辈分享会顺利举行
  档案馆党支部开展了“四史”学习教育主题…
  2019级临八一班云端学习互助活动顺利举行
  2019级临八三班系列打卡互助活动顺利举行
  2019级临五四班系列云端活动成功举行

媒体聚焦

  【第一教育】600余张图片300余件实物展现…
  【中新网】近400件抗疫珍贵实物上海展出 …
  【新民晚报】600余张图片300余件实物 上…
  【上观新闻】见过急送战疫前线的解剖工具…
  【中新网】“热带病和寄生虫病诊疗联盟”…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态