附属九院整复外科林晓曦教授团队参加国际血管瘤和脉管畸形研究学会(ISSVA2020)大会
2020-05-18 浏览( 来源:第九人民医院 
 撰稿:金奚佳
 摄影:

5月14-15日,原定于在加拿大温哥华举办的国际血管瘤和脉管畸形研究学会(ISSVA2020)大会,因受新冠疫情影响以在线形式召开。ISSVA会议是国际血管瘤与脉管畸形领域权威性学术会议,也是本领域创造性基础研究和新治疗探索的国际性发动平台。

每两年一次的ISSVA大会发言和壁报均通过科学委员会盲评产生,投稿对象基本是未发表的原创发现。此次共有52个国家的学者参会,入选大会发言84篇,亚洲共入选7篇,均来自附属九院整复外科林晓曦教授团队;入选壁报发言共146篇,亚洲入选25篇,其中22篇来自该团队。林晓曦教授是本届大会唯一来自亚洲的会议主持人。

ISSVA会议主要入选发言多来自欧洲和北美,这些发达国家长期在原创的基础实验研究、遗传学和创新治疗探索上处于领先地位,但其所呈现出的研究成果多符合白人人种特点。附属九院团队在过去的十多年内逐渐加入,近四届以来,逐渐成为代表亚洲的领先团队。此次大会,该团队从新突变、靶向治疗与新分子分型、新耐药现象、新药物剂型、神经介入技术颅外创新应用等,以数量到质量的优势,全方位展示东亚国家在该领域的发展。既往的ISSVA大会上,各国学者对上海团队展示的高危病例的治疗能力和复杂病例的美容性重建能力印象深刻,把部分本国病例推荐到九院治疗的病例日益增多。近两届其报道的动静脉畸形早期原创治疗、新先天性血管瘤TECH的发现,以及此次提出的硬化剂新剂型,优势明显,临床和实验室依据充足,都成为大会的一个热点。会后,ISSVA主席和多国知名学者热情来信祝贺该团队在本领域的全面进展,感谢对大会学术的有力推动。

通过此次大会,林晓曦教授团队将会进一步团结东亚各国实现我们人种在该疾病领域的共同发展,加强与血管瘤与脉管畸形领域各国专家的合作与交流,为共同应对血管瘤与脉管畸形的关键疑难问题的解决做出新的努力。



 

学院快讯

  附属九院整复外科林晓曦教授团队参加国际…
  医学院召开师德师风建设专题工作会议
  中国医院发展研究院赴清华大学医管院调研
  《谈医论症话健康(第四辑)》出版发行
  附属仁济医院发表全球首个CAR-T细胞治疗…

科研动态

  附属九院整复外科林晓曦教授团队参加国际…
  附属国妇幼团队解析新冠病毒母婴垂直传播…
  附属国妇幼团队发表论文探讨新冠疫情下孕…
  沪广儿科界专家建模分析医疗复产后异地就…
  中国医院发展研究院医学教育研究所召开20…

菁菁校园

  18级临八二班与16级英五班联合举办战“疫…
  卞正乾做客学业分享中心(闵行)师生交流…
  心理咨询中心在疫情期间加强学生心理健康…
  医学院闵行校区开展享·学系列活动——做…
  2017级临八二班举办“青春战疫·志愿显担…

媒体聚焦

  【上观新闻】【海上记忆】重庆南路上,这…
  【文汇报】护理学科今年有望迎来招生“大…
  【光明日报】疫情呼唤高学历护理人才深入…
  【新民周刊】如何把“高阶”护士,留在病…
  【新民晚报】临床需要发现问题并且科学解…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态