医学院召开师德师风建设专题工作会议
2020-05-18 浏览( 来源:党委教师工作部 
 撰稿:
 摄影:

5月15日下午,上海交通大学医学院在科教楼203室召开师德师风建设专题工作会议暨教师培训联席会议。医学院党委副书记赵文华,党委组织部、纪委、党委宣传部、学生工作指导委员会、教务处、医院管理处、研究生院、人事处等职能部门相关负责人出席会议。会议由医学院党委教师工作部部长徐袁瑾主持。

会上,医学院党委教师工作部解读了《上海市高校师德失范行为处理指导意见》等文件,对师德失范行为拟处理和汇报机制等进行了说明。各职能部门相关负责人结合部门工作实际,就医学院师德失范行为受理与调查处理机制、报告机制、通报机制、问责机制、协作机制,以及教师培训协同联动机制进行了有效的交流讨论,提出大量有价值的建议,为后续工作的开展提供良好方向。与会人员一致认为本次会议开展及时、意义重大,医学院各部门要协同合作,引导和确保教师守好师德失范行为底线的同时,给教师提供更好的培训。

赵文华做了总结讲话,他充分肯定各部门对师德建设、教师培训工作的思考和建议。他强调,要在师德失范行为处理上深化协同合作,建立师德失范行为报送机制,各部门应加强信息沟通,党委教师工作部应做到认真履职、规范报送。他指出,各部门在教师培训上应该强强联合,将医学院教师培训融为一盘棋,不断丰富培训内容、提升培训质量、扩大培训影响力。要在开展高质量培训的基础上,进一步提高效率,优化培训安排,减轻教师不必要的负担。他要求,医学院各部门要在工作中多做有益探索,帮助教师解决实际问题,为培养有灵魂的卓越医学创新人才提供更为坚实的师资保障。




 

学院快讯

  上海国际造口治疗师学校第十三期培训班圆…
  “未来的医学”系列讲座:干细胞与再生医…
  张志愿院士做客医学生职业规划课程讲述从…
  医学院新教务系统沟通会顺利举行
  医学院林欣芸随队获世界机器人大赛最高奖…

科研动态

  附属新华医院检验科沈立松团队发表食管癌…
  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…

菁菁校园

  2020级护理班班导师活动顺利举行
  徐璐璐做客“午间Seminar”第28期分享考…
  馨医讲坛之医学生的法律思维讲座暨“焦哥…
  18级临五三大班举行“新冠肺炎防疫事迹座…
  交医研究生赴华东政法大学刑事法学院实验…

媒体聚焦

  【中国青年报】上海交大医学院将建浦东校…
  【光明日报】扬帆新征程 上海交通大学医…
  【中新网】上海交通大学医学院浦东校区开…
  【健康上海】站在新起点,扬帆新征程!上…
  【新华社】百年交医、浦东立新,上海交通…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态