医学院召开师德师风建设专题工作会议
2020-05-18 浏览( 来源:党委教师工作部 
 撰稿:
 摄影:

5月15日下午,上海交通大学医学院在科教楼203室召开师德师风建设专题工作会议暨教师培训联席会议。医学院党委副书记赵文华,党委组织部、纪委、党委宣传部、学生工作指导委员会、教务处、医院管理处、研究生院、人事处等职能部门相关负责人出席会议。会议由医学院党委教师工作部部长徐袁瑾主持。

会上,医学院党委教师工作部解读了《上海市高校师德失范行为处理指导意见》等文件,对师德失范行为拟处理和汇报机制等进行了说明。各职能部门相关负责人结合部门工作实际,就医学院师德失范行为受理与调查处理机制、报告机制、通报机制、问责机制、协作机制,以及教师培训协同联动机制进行了有效的交流讨论,提出大量有价值的建议,为后续工作的开展提供良好方向。与会人员一致认为本次会议开展及时、意义重大,医学院各部门要协同合作,引导和确保教师守好师德失范行为底线的同时,给教师提供更好的培训。

赵文华做了总结讲话,他充分肯定各部门对师德建设、教师培训工作的思考和建议。他强调,要在师德失范行为处理上深化协同合作,建立师德失范行为报送机制,各部门应加强信息沟通,党委教师工作部应做到认真履职、规范报送。他指出,各部门在教师培训上应该强强联合,将医学院教师培训融为一盘棋,不断丰富培训内容、提升培训质量、扩大培训影响力。要在开展高质量培训的基础上,进一步提高效率,优化培训安排,减轻教师不必要的负担。他要求,医学院各部门要在工作中多做有益探索,帮助教师解决实际问题,为培养有灵魂的卓越医学创新人才提供更为坚实的师资保障。




 

学院快讯

  医学院召开师德师风建设专题工作会议
  中国医院发展研究院赴清华大学医管院调研
  《谈医论症话健康(第四辑)》出版发行
  附属仁济医院发表全球首个CAR-T细胞治疗…
  附属国妇幼团队解析新冠病毒母婴垂直传播…

科研动态

  附属国妇幼团队解析新冠病毒母婴垂直传播…
  附属国妇幼团队发表论文探讨新冠疫情下孕…
  沪广儿科界专家建模分析医疗复产后异地就…
  中国医院发展研究院医学教育研究所召开20…
  附属九院骨科郝永强教授团队发布新研究成果

菁菁校园

  卞正乾做客学业分享中心(闵行)师生交流…
  心理咨询中心在疫情期间加强学生心理健康…
  医学院闵行校区开展享·学系列活动——做…
  2017级临八二班举办“青春战疫·志愿显担…
  “山川异域,进取同心“医学院闵行校区开…

媒体聚焦

  【新民周刊】如何把“高阶”护士,留在病…
  【新民晚报】临床需要发现问题并且科学解…
  【文汇报·头版】为什么抗疫线上男护士“…
  【文汇报】擦亮“上海医学”品牌,.上海…
  【中青报】上海交大医学院一批护士获“授…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态