基础医学院党委组织开展 “把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”主题党日活动
2020-04-02 浏览( 来源:基础医学院 
 撰稿:
 摄影:

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,根据医学院党委的统一工作部署,3月31日,基础医学院党委组织病理学系党支部、管理办公室党支部开展“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”在线主题党日活动。病理学系党支部、管理办公室党支部全体党员参加该活动,医学院专职组织员葛鹏程、基础医学院职工及研究生党支部书记参与观摩。在线视频会议由管理办公室党支部书记毕丹主持。

会议首先对《讲话》进行了集中学习,主持人梳理了《讲话》的主要内容,学习后党员们都深有感触。随后,驰援武汉投身抗击疫情前线的蔡军、赵雷同志介绍了在火神山医院进行病理解剖的情况,一幅幅身穿防护服的工作照片,让党员们直观的认识到蔡军、赵雷同志在前线进行新冠病毒肺炎病因诊断工作的艰辛与不易,并深受触动。除了赶赴一线的同志,病理学系党支部、管理办公室党支部的许多同志也付诸了实际行动。病理党支部的沈炜炜、祖立冬同志谈了在本次新冠疫情中,他们作为蔡军、赵雷老师的后盾,为保障教学顺利开展所做的工作;管理办公室的周慧媛、张悦恬也分别分享参加社区志愿的经历以及研究生统计日报工作中的心得体会。

会议最后,基础医学院党委书记陈洪进行发言。她具体分享了当时蔡军、赵雷同志在接到命令时,毫不犹豫领命前往的事迹,这份勇气担当值得全体党员学习。最后,代表党委号召广大党员同志们用实际行动向英雄学习,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,为培养有灵魂的卓越医学人才,为人类医学研究贡献自己的力量。




 

学院快讯

  基础医学院党委组织开展 “把初心落在行…
  儿中心科研团队揭示人类细胞中NEIL3和FA/…
  医学院2020届毕业生春季空中双选会顺利举…
  【我是党员 我在一线】陈懿:愿做夜空中…
  【我是党员 我在一线】第六人民医院医技…

科研动态

  儿中心科研团队揭示人类细胞中NEIL3和FA/…
  文献导读
  附属仁济医院核医学团队在Chemical Revie…
  附属瑞金医院王朝夫团队揭示炎症因子风暴…
  附属精神卫生中心徐一峰团队发文关注新冠…

菁菁校园

  战“疫”联合主题党日教材直通车活动成功…
  仁济临床医学院75名师生无偿献血
  医学院党委书记范先群与学生相聚战“疫”…
  2016级生物医学科学班导师活动研讨抗击疫…
  医学院学子再次用“青春热血”抗击疫情

媒体聚焦

  【人民日报】陈国强:疫情中反思医学教育…
  【东方教育时报】共同抗疫丨云端连线 对…
  【中国青年报】上交医学院组成“抗疫字幕…
  【中国青年报】上交医学院“硬核”思政课…
  【光明日报】通史懂法 专博相济 求真求善
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态