医学院2020届毕业生春季空中双选会顺利举行
2020-04-02 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:


为深入贯彻落实国务院、教育部对疫情防控期间做好毕业生就业工作的有关要求,进一步推进2020届毕业生高质量充分就业,我院于3月30日至4月1日成功举办 “上海交大医学院2020届毕业生春季大型空中双选会”。

本次空中双选会共有209家参会单位,分别来自上海、江苏、浙江、广东、北京、福建、河南等22个省市,其中医疗机构148家,高校、研究院(所)以及医药、医疗器械企事业单位61家,提供了超过3000个工作岗位。双选会的参会单位表现出良好的人才需求态势,岗位需求基本涵盖了我院各学科专业,截至4月1日17时,我院及上海市其他高校629名毕业生在线求职,线上投递简历1700份,线上面试23次,34名毕业生在线获得录入意向,后续考察面试工作正在有条不紊地进行。

为在疫情防控背景下做好校园招聘工作,交大医学院积极创新工作方式,联合丁香园、丁香人才探索开展网络招聘服务,为用人单位和毕业生搭建安全、便捷、高效的空中双向选择平台。用人单位在线发布招聘岗位、接收简历、在线沟通、视频面试,毕业生在线浏览招聘信息、投递简历、参加视频面试,打破了疫情防控期间“不流动、不见面、不聚集”的时间与空间限制,满足了用人单位与毕业生的双向需求,让求职变得更便捷、更精准、更高效。同时整个双选会过程严格保密、规范有序,最大限度保障双方隐私,最大程度提供就业便利。

为举办好本次大型空中双选会,确保线上招聘岗位既充足又优质,医学院高度重视、精心策划、提前筹备。3月19日,学指委所有老师积极主动向用人单位发布了“上海交大医学院2020届毕业生春季空中双选会邀请函”,对此次空中双选会时间、规模、参会方式等内容进行明确。同时,开启丁香人才“云招聘”平台报名端口,接受有参会意向的单位报名。3月29日,就业指导中心依托“易爱医”微信公众号和毕业生辅导员微信群等平台和渠道面向广大用人单位和毕业生公布了参会单位名单、单位性质和学生参会路径等信息。

当前正值2020届毕业生求职择业的关键时期,为最大限度减轻疫情对毕业生就业的影响,交大医学院结合实际,积极谋划做好2020届毕业生就业工作,确保服务不断线、方式有创新、举措有实效。一是对全体毕业生就业状况进行摸底,全面了解学生思想动态、就业诉求和实际困难,各学院毕业班辅导员、就业专职工作老师结合学生个性化需求在信息传递、就业指导、重点帮扶等方面着重下功夫,保障每一位求职毕业生能够及时获取信息、积极投递简历、高效顺畅求职应聘;二是及时调整就业工作模式,优化线上服务流程,简化毕业生就业手续,全面实行毕业生就业事务办理网上预约、广泛推行审核材料在线办理;三是加强线上校园招聘和就业信息服务,挖掘联系各类在线就业工作渠道和资源,举办在线校园招聘活动,提供在线就业指导和就业服务。



 

学院快讯

  医学院2020届毕业生春季空中双选会顺利举…
  【我是党员 我在一线】陈懿:愿做夜空中…
  【我是党员 我在一线】第六人民医院医技…
  医学生和校友组成”字幕组“传递抗击新冠…
  医学院召开重点领域廉政建设联席会议

科研动态

  文献导读
  附属仁济医院核医学团队在Chemical Revie…
  附属瑞金医院王朝夫团队揭示炎症因子风暴…
  附属精神卫生中心徐一峰团队发文关注新冠…
  黄菊/李乾团队在Cell Reports发表文章揭…

菁菁校园

  战“疫”联合主题党日教材直通车活动成功…
  仁济临床医学院75名师生无偿献血
  医学院党委书记范先群与学生相聚战“疫”…
  2016级生物医学科学班导师活动研讨抗击疫…
  医学院学子再次用“青春热血”抗击疫情

媒体聚焦

  【人民日报】陈国强:疫情中反思医学教育…
  【东方教育时报】共同抗疫丨云端连线 对…
  【中国青年报】上交医学院组成“抗疫字幕…
  【中国青年报】上交医学院“硬核”思政课…
  【光明日报】通史懂法 专博相济 求真求善
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态