【我是党员 我在一线】第六人民医院医技一党支部
2020-04-01 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

【编者按】“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,这是严明号令,更是有力动员,在抗击疫情的过程中,为了及时记录和展现医学院系统抗击疫情中的党员风采和感人事迹,医学院党委宣传部现推出“我是党员 我在一线”主题专栏,让我们一起聆听他们的心声。

讲述人:第六人民医院医技一党支部,党员数24名

在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,在一线的抗“疫”阵地之后,第六人民医院医技一支部的医生和技师们甘做幕后英雄,坚守在厚重的防辐射门内,在读片室的屏幕之前,夜以继日,只为做好一线医生的“火眼金睛”,提供准确的诊断和治疗的依据。

在院党委的坚强领导下,医技一党支部积极落实党委各项工作部署,支部书记李文彬主任第一时间组织和动员支部党员干部行动起来,投身到疫情防控工作中,积极组织大家开展线上学习,做好防护培训,关心支部每一位医护人员的身心健康。

在李文彬书记的号召下,医技一支部的党员们纷纷请战支援一线。“全国都在众志成城抗击疫情,在这个危难时刻,作为一名老共产党员,应该冲锋陷阵在前。如果需要放射人员,我积极报名。望组织能接受我的请求!如果暂时不需要,我会努力做好本职工作,也是对抗击疫情最好的支持!”有着三十多年党龄的老党员杨卫东同志第一时间向支部提出了请战申请。“不忘初心、牢记使命,作为一名党员我时刻牢记在心。如能赴一线支援,我必将全力以赴,为打赢疫情防控战役加油加力!”青年党员陆靖同志朴素的话语中充满了共产党员的坚定和担当。疫情当前,支部群里最频繁、最响亮的一句话就是——“我是党员”。他们知道自己责任在肩,要用实际行动践行共产党员初心和使命,听党话、跟党走、走在前、作表率、有担当、尽责任,为疫情诊断全力护航。

胸部影像学检查作为新冠肺炎重要的诊断标准之一,其影像学结果是病情诊断的重要依据。疫情期间,放射科主任李跃华同志多次召开核心小组会议,安排科室防控工作、完善检查流程、制定医院诊断标准、会诊疑似新冠肺炎CT,带领放射科的医护人员们全力抗击疫情。

作为疫情筛查的第一道网,放射科的医务人员要与发热患者近距离接触,技术人员们要实行严格的自我防护。放射科的技师们一个班次就是24小时,在厚重的防护服下,他们要直面发热患者,为检查者进行扫描检查。医生们白班晚班交替值守,一丝不苟、精准读片,保证半个小时内出报告。面对严峻的形势,放射科的医务人员们在连续的高压工作状态下,大家团结一心,没有丝毫怨言。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,医技一支部众志成城,精准诊断为战“疫”护航,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,坚信定能打赢这场疫情防控阻击战!



 

学院快讯

  【我是党员 我在一线】陈懿:愿做夜空中…
  【我是党员 我在一线】第六人民医院医技…
  医学生和校友组成”字幕组“传递抗击新冠…
  医学院召开重点领域廉政建设联席会议
  【我是党员 我在一线】王帆:现在让我来…

科研动态

  文献导读
  附属仁济医院核医学团队在Chemical Revie…
  附属瑞金医院王朝夫团队揭示炎症因子风暴…
  附属精神卫生中心徐一峰团队发文关注新冠…
  黄菊/李乾团队在Cell Reports发表文章揭…

菁菁校园

  战“疫”联合主题党日教材直通车活动成功…
  仁济临床医学院75名师生无偿献血
  医学院党委书记范先群与学生相聚战“疫”…
  2016级生物医学科学班导师活动研讨抗击疫…
  医学院学子再次用“青春热血”抗击疫情

媒体聚焦

  【光明日报】抗击疫情无分国界 中意医疗…
  【上观新闻】防疫新科普|“无症状感染者…
  【人民日报】硬核!上海抗疫字幕组的努力…
  【上海科技报】为了让全球同行第一时间了…
  【上观新闻】为让全球同行第一时间了解新…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态