医学院召开重点领域廉政建设联席会议
2020-03-30 浏览( 来源:纪委办公室 
 撰稿:
 摄影:

为进一步强化重点领域廉政风险防控工作,营造风清气正的政治生态,3月27日下午,上海交通大学医学院召开重点领域廉政建设联席会议,探讨进一步加强医学院在重点领域廉政风险防控机制建设以及浦东校区工程项目廉政建设等有关工作。会议由党委副书记、纪委书记、监察专员施建蓉主持,党委常委、副院长方勇出席会议。审计处、资产管理处、后勤实业发展中心、校产管理中心、浦东校区工程项目建设办公室等职能部处主要负责人及纪委办公室、监督检查室有关人员参会。

与会部门负责人根据职能分工与工作实际,围绕完善本部门廉政风险防控机制等进行了深入交流研讨。

会议还围绕即将开建的浦东校区建设中的相关廉政机制建设进行了交流。纪委副书记、纪委办公室兼监督检查室主任陈亮结合上级文件要求、前期调研和新校区建设中基建工程特点,介绍了浦东校区建设过程中廉政工作的思路与设想,与相关部门就这一主题进行研讨。

方勇在交流中指出,各部门要进一步加强对重点领域廉政风险防控机制建设的重视程度,以落实“一岗双责”带动业务工作进展,定期学习上级政策文件,按要求促进廉政风险防控机制的建设,加强建章立制,以实现对权力运行过程中廉政风险的有效制约;要加强全面管控与突出重点相结合,抓住重点领域、关键环节的风险事项从严防控,同时要注重合理安排分工,优化流程衔接,提高行政效能。

施建蓉在会议总结中指出,各与会部门是医学院管理工作中的重要组成部分,在廉政风险内控机制建设工作中责任重大,既要规范部门领导班子的权力运行,要切实履行好业务工作和廉政建设“一岗双责”,通过业务条线工作将压力和责任进行延伸、传导下去,促进廉政风险防控机制建设的健全和完善。全面从严治党永远在路上,各部门要提高政治站位,充分认识强化廉政制度建设和风险防控机制的重要性,加强沟通协作,强化廉政防控,提高工作效率。通过制定并落实规章制度,扎牢制约权力的制度笼子,确保机制健全、权责明晰、工作安全、廉洁、有效运行。



 

学院快讯

  医学院召开重点领域廉政建设联席会议
  【我是党员 我在一线】王帆:现在让我来…
  【我是党员 我在一线】医学院医院管理处…
  仁济临床医学院75名师生无偿献血
  《上海交通大学学报(医学版)》荣获2019…

科研动态

  附属仁济医院核医学团队在Chemical Revie…
  附属瑞金医院王朝夫团队揭示炎症因子风暴…
  附属精神卫生中心徐一峰团队发文关注新冠…
  黄菊/李乾团队在Cell Reports发表文章揭…
  基础医学院刘俊岭团队揭示血小板产生新的…

菁菁校园

  战“疫”联合主题党日教材直通车活动成功…
  仁济临床医学院75名师生无偿献血
  医学院党委书记范先群与学生相聚战“疫”…
  2016级生物医学科学班导师活动研讨抗击疫…
  医学院学子再次用“青春热血”抗击疫情

媒体聚焦

  【科学网】上海交大医学院揭示血小板产生…
  【人民网】上海交大医学院《交医话“疫”…
  【文汇报】感悟战疫线上的人文之光,上海…
  【青春上海】连线最美逆行者,60后点赞90…
  【新民晚报】10位援鄂医护云端“同台” …
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态