【我是党员 我在一线】杨丽华:这世间有着另一种“美丽”
2020-02-15 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

【编者按】“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,这是严明号令,更是有力动员,在抗击疫情的过程中,为了及时记录和展现医学院系统抗击疫情中的党员风采和感人事迹,医学院党委宣传部现推出“我是党员 我在一线”主题专栏,让我们一起聆听他们的心声。

讲述人:杨丽华,上海儿童医学中心呼吸科护士,党龄11年

我经历过17年前的那一场“非典”抗战,面对突如其来的“新冠肺炎”疫情,1月21日一早,我毫不犹豫地在我们内二党支部“不计报酬,无论生死”的请愿书上签了字。

小年夜,在与父母共聚之时,我接到了需支援我院发热隔离区的电话,便毫不犹豫地取消了所有的新年假期生活计划。大年三十,我正式投入到了“新冠肺炎”疫情的一线工作中。一早八点,我穿戴好防护服进入了发热隔离诊区,心中不免还是紧张的,可当我看到那一个个可爱的脸庞,一种要尽快为他们排除疑似的迫切之心油然而生。

一天8小时的工作,穿着防护服,戴着N95口罩、护目镜和双层手套,正常人坐着都会让人感觉透不过气,但是疫情当前,不允许我有丝毫懈怠。隔离区的护理工作繁琐而细致,手头的病人还没照顾完,新病人又陆续进来了,忙碌的工作、闷热的防护服把我“折磨”得气喘吁吁,N95口罩将我的鼻梁压迫得生疼生疼。在物资紧缺的情况下,我们每个人都有必要为别人省出防护服,因此,整整一天,我和同事们不约而同地“禁水禁厕”,用意志和体力支撑着这个战役。

下班后,家人看着“颜值受损”的我,都觉得很心疼。但作为一名党员,我深知这世间有着另一种“美丽”,疫情面前,我们责无旁贷!



 

学院快讯

  【我是党员 我在一线】杨丽华:这世间有…
  【我是党员 我在一线】上海市第一人民医…
  【我是党员 我在一线】吴梦靓:党有召则…
  【我是党员 我在一线】第六人民医院内四…
  医学院全面部署新型冠状病毒感染的肺炎疫…

科研动态

  基础医学院徐天乐课题组在脑卒中神经元死…
  中国医院发展研究院调研美团上海总部
  中国医院发展研究院赴上海交通大学中国城…
  附属仁济医院胃肠癌及其癌前疾病防治研究…
  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训

菁菁校园

  杏林爱心屋跳蚤市场暨爱心币兑换活动顺利…
  2019年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2019级研究生发展党员材料撰写工作培训会…
  17级临八二班举办“仁术济世,砥砺前行”…
  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…

媒体聚焦

  【劳动观察】“牺牲一点‘你侬我侬’没事…
  【上海科技报】疫情防控助手AI机器人智能…
  【看看新闻】一切安好 大家放心!上海援…
  【Shanghai Daily】AI robots play their…
  【青春上海】上海驰援|“不做英雄,平安…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态